Discussions endiablées autour du retrogaming et des consoles de jeux vidéo, micro-ordinateurs et Arcade. Amstrad / Atari / Bandai / Commodore / Nec / Nintendo / Sega / SNK / Sony / Microsoft


Soon on P&R : Le jeu du mois

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Derniers sujets

» Le topic de la Nintendo Switch
par defskerus Aujourd'hui à 20:48

» Vos derniers arrivages !
par Emeldiz Aujourd'hui à 20:11

» [ Les spécialistes du ballon rond]
par BusyP Aujourd'hui à 18:05

» A quoi vous jouez en ce moment?
par Jon Aujourd'hui à 17:20

» News et articles jeux vidéo
par defskerus Aujourd'hui à 16:15

» J'ai pécho en Brocante...
par zzoomm Aujourd'hui à 15:32

» LA COLLECTION DU ZZOOMM
par zzoomm Aujourd'hui à 15:30

» Batman Returns (Snes)
par wiiwii007 Aujourd'hui à 14:02

» Thimbleweed Park (multi) 2017
par Oli Aujourd'hui à 12:51

» [TOPIC] Le Crypte du retro PC
par dandyboh Aujourd'hui à 12:45

» Rainbow Moon (Test PSVita)
par dandyboh Aujourd'hui à 11:30

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

forum.paderetro.com » Les limbes » Loisirs » Bouffe dans tous ses etats ...

Bouffe dans tous ses etats ...

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21 ... 38  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 5 sur 38]

101 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 18:01

BigB


Chaudassedu78
je suis content que t'en rigoles (tu peux continuer a manger tes crepes de breton, j'en ai mangé des normandes ya qqs temps , c'est 10x mieux ) Wink ... aujourd'hui en me promenant avec ma fille, je lui demande ce qu'elle veut . Elle dit UN RAGOUT, mais vu que je fais souvent des ragouts je demande avec quelle viande ? Le ragout de poulet fut la reponse (ou raiponce) enfin, voila je suis en train de préparer un ragout de poulet avec un max de legumes (choux, oignons, tomates, poivrons , carottes , poireaux et betteraves) bouquet garnis et paprika ... ah oui les patates cornichons enfin mon stuff de polak , tout ca a la bière exclusivement Wink ... j'espere qu'ils vont aimer mes mioches, moi j'aime d'avance Wink

102 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 20:33

defskerus

avatar
Dieu Breton
des crepes meilleure en normandie ...

non mais allo quoi ??? Rolling Eyes

103 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 21:01

Nicolpodo

avatar
Démon Gamer

De toute façon ... J'suis pas breton Smile mais bien normand . Mais tu ne pouvais pas te tromper bigb , comparé à la Bretagne tout est meilleur en Normandie ( crêpes , beurre, cidre etc ) . À la limite je leur laisse leur kouig machin ( de toute façon c'est pas bon )

104 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 21:11

defskerus

avatar
Dieu Breton

105 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 22:27

BigB

avatar
Chaudassedu78
@Nicolpodo a écrit:De toute façon ... J'suis pas breton Smile mais bien normand . Mais tu ne pouvais pas te tromper bigb , comparé à la Bretagne tout est meilleur en Normandie ( crêpes , beurre, cidre etc ) . À la limite je leur laisse leur kouig machin ( de toute façon c'est pas bon )
Lol j ai bien rit... j adore titiller les irréductibles gaulois Wink



Dernière édition par BigB le Sam 1 Juin 2013 - 0:02, édité 1 fois

106 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 23:29

BigB

avatar
Chaudassedu78
Voila mon ragout poulet/legumes/biere de ce soir, accompagné de cornichons, concombres a la creme et purée (la pov' totalement couverte)

Voila :

Préparation:





Dans l'assiette:





Ca a tjrs un peu l'air de dégueulis mais c'est juste a tomber et ca demande aucune compétence particulière Wink

107 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 23:31

defskerus

avatar
Dieu Breton
La photo de la préparation est magique !

dommage qu'on retrouve pas toutes ces couleurs une fois cuit ...

108 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 23:33

BigB

avatar
Chaudassedu78
que veux tu , en cuisson on casse les ingrédients ... mais c'etait tres bon , tous mes blaireaux ont fini dont une qui s'est resservie 4 fois ... ca me sufit comme appréciation ...

109 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 23:38

tetsuoshima

avatar
Homme de verre
Ça a l'air succulent! Tu m'as donné faim je me fais à manger.
Hélas j'ai plus rien du tout. Des macaronis au comté râpé feront l'affaire pour me caler le ventre.
Un peu d'huile d'olive et d'ail pour agrémenter le tout. Basta.

110 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 23:45

defskerus

avatar
Dieu Breton
Demande à ta gonzesse d'aller remplir le frigo demain ! c'est son boulot Very Happy

111 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Ven 31 Mai 2013 - 23:50

BigB

avatar
Chaudassedu78
A propos de l'huile d'olive ... je suis a la base pas trop huile , mais huile d'olive , pain chaud et un peu de fleur de sel c'est juste une tuerie internationale ... impossible de lacher le truc c'est trop bon Wink

112 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Sam 1 Juin 2013 - 13:49

killamax

avatar
Démon Gamer

frotte de l'ail sur ton pain et tu as un client ici

113 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 4 Juin 2013 - 18:38

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

Par ma femme et moi même, notre premier foie gras maison, recette hyper simple, juste ne pas rater assaisonnement...

Je vous mets la recette que ma tante m'a filé :

Le plus délicat c'est l'assaisonnement ! entre 12 et 18 g de sel par kilo (pas par foie)et entre 2 et 5 g de poivre, blanc, si possible. cela paraît bcp mais il faut qd même en mettre pour que ce ne soit pas fade. Ne pas hésitez à gouter le foie cru assaisonné et rajouter quelques grammes de sucre s'il est trop amer. Un peu d'alcool au choix armagnac , porto, sauternes....la dernière foie j'ai mis un peu de rhum, je n'avais rien d'autre ! ce n'était pas mal de tout !
Il faut bien remplir la terrine jusqu'aux bords, si on laisse de la place à la graisse, elle en profite!
Ensuite on préchauffe le four avec le le bain-marie, moi je mets à 140 ou 150°, 30 minutes pour un lobe de 600 g.
qd c'est cuit, on peut mettre une petite planchette de la taille de la terrine avec un poids, certaines terrines le prévoit en porcelaine.
Voilà !
IMPORTANT ! Attendre quelques jours avant de déguster ........minimum 3 à 4 jours.......Je sais, c'est long !!!

Très important, choisir un foie de qualité.

114 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 4 Juin 2013 - 19:05

BigB

avatar
Chaudassedu78
Pas mal le foie gras , avec un cognac ou surtout armagnac ca le ferait aussi Wink Mais perso je n'aurait pas la patience!

Fais nous en une tof Wink

115 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 4 Juin 2013 - 21:09

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

Slt BigB!
J'en ai du courage pour vous poster une photo avec ma connexion..

116 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 4 Juin 2013 - 21:12

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

@BigB a écrit:
@Nicolpodo a écrit:De toute façon ... J'suis pas breton Smile mais bien normand . Mais tu ne pouvais pas te tromper bigb , comparé à la Bretagne tout est meilleur en Normandie ( crêpes , beurre, cidre etc ) . À la limite je leur laisse leur kouig machin ( de toute façon c'est pas bon )
Lol j ai bien rit... j adore titiller les irréductibles gaulois Wink

MDR la crêpe est normande.... La galette de blé noir aussi peut être?

Pour la crêpe, elle n'est pas plus Normande que Bretonne, elle est mondiale..

117 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 5 Juin 2013 - 8:22

BigB

avatar
Chaudassedu78
@Azerty0210 a écrit:Slt BigB!
J'en ai du courage pour vous poster une photo avec ma connexion..


ah chouette , donc c'est du foie gras cuit c'est ca ? Et alors au gout , ca dechire ?

118 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 5 Juin 2013 - 9:38

Nicolpodo

avatar
Démon Gamer

@Azerty0210 a écrit:
@BigB a écrit:
@Nicolpodo a écrit:De toute façon ... J'suis pas breton Smile mais bien normand . Mais tu ne pouvais pas te tromper bigb , comparé à la Bretagne tout est meilleur en Normandie ( crêpes , beurre, cidre etc ) . À la limite je leur laisse leur kouig machin ( de toute façon c'est pas bon )
Lol j ai bien rit... j adore titiller les irréductibles gaulois Wink

MDR la crêpe est normande.... La galette de blé noir aussi peut être?

Pour la crêpe, elle n'est pas plus Normande que Bretonne, elle est mondiale..

Chamaillerie amicale de second degré entre Bretons VS Normands Azerty... Tu ne peux pas comprendre Wink

Pour le reste on se doutait bien que ni les uns ni les autres n'avaient inventé le blé ( mais merci de l'avoir précisé quand même )

119 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 5 Juin 2013 - 12:44

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

@BigB a écrit:
@Azerty0210 a écrit:Slt BigB!
J'en ai du courage pour vous poster une photo avec ma connexion..


ah chouette , donc c'est du foie gras cuit c'est ca ? Et alors au gout , ca dechire ?

Oui terrine de foie gras frais

120 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 5 Juin 2013 - 15:59

BigB

avatar
Chaudassedu78
t'as pas dit si c'etait bon ... en tous cas ca donne bien envie !

121 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 5 Juin 2013 - 16:09

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

C'était délicieux, on en a fait profiter les amis et en 2 jours tout était parti.

Je l'ai servi avec une confiture d'oignons..

4 gros oignons hachés rapidement aux mixer
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y verser les oignons, les laisser devenir un peu transparent.
Y verser 25 cl de vin blanc.
A coté, mixer tomates pelées avec le jus, un peu d'herbes de provence et hop, tout dans la cocotte avec les oignons.
Ajouter du sucre, et on laisse réduire au maximum....

Le lendemain, quand tout était froid, j'ai ajouter un peu de vinaigre balsamique pour contre balancer le coté sucré...

122 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 5 Juin 2013 - 17:46

BigB

avatar
Chaudassedu78
Ah yes ...

Encore que j'aurais pas mis de tomates ni surtout de vinaigre balsamique ( ala limite vinaigre de vin) parce ce que ca contre balance rien du tout , la confiture d'oignon doit etre sucrée et c'est tout , c'est la douceur en plus quoi !


Ton foie gras passerait pas 20 minutes avec moi , t'es amis sont tous mous, et vous aussi , deux jours, je reve

123 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 5 Juin 2013 - 17:50

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

@BigB a écrit:Ah yes ...

Encore que j'aurais pas mis de tomates ni surtout de vinaigre balsamique ( ala limite vinaigre de vin) parce ce que ca contre balance rien du tout , la confiture d'oignon doit etre sucrée et c'est tout , c'est la douceur en plus quoi !


Ton foie gras passerait pas 20 minutes avec moi , t'es amis sont tous mous, et vous aussi , deux jours, je reve

Alors alors, je suis d'accord avec toi sauf QUE! J'avais trop mis de sucre et du coup cela était TROP sucré... Et je t'assure que le vinaigre a "adouci" cette sensation sans tuer le coté sucré...

Pour les tomates à la base je voulais une recette sans, et puis je me suis laissé tenter... Cela donne une couleur sympa.....

Pour les 2 jours, il faut dire qu'il y avait 1 Kg de foie gras, et que à mes amis, on les a servi à l'assiette pour s'en garder plus lors de nos dégustations en amoureux

124 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 2 Juil 2013 - 19:22

Azerty0210

avatar
Possédé du Pad

Whoua un mois sans post?
BigB est en vacances?

125 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mar 2 Juil 2013 - 19:31

Invité


Invité
@Azerty0210 a écrit:Whoua un mois sans post?
BigB est en vacances?

non Big B a fait un malaise vagal après avoir mangé des tacos à eurodisney.

Donald est le suspect numéro 1.

126 Re: Bouffe dans tous ses etats ... le Mer 3 Juil 2013 - 13:32

BigB

avatar
Chaudassedu78
C'etait plus une crise d'épilepsie , avec tétanie de muscles , raidissement du corps et un petit filet de bave qui coule (bien sur avec perte de connaissance) ca n'a donc rien de malaise vagal (ou t'es plutot tout flasque) , enfin bref , c'est vrai aussi que j'ai mangé a disney (c'etait deg. de chez deg et cher de chez cher)
J'aime bouffer des burgers , je connais quelques restos bien pour cela, j'en fais moi meme , mais j'ai l'impression que les burgers de chez Disney c'est encore plus degueu que chez mcdo !

Pour la question Azert , ben c'est répondu mais je rajoute que j'ai pas vraiment eu le temps de photographier la bouffe . Ou alors c'etait des trucs deja vu , donc j'ai laissé tomber Wink
Ah peut etre je vais trouver un truc, un gâteau aux groseilles !
Ma femme (Mme Gâteaux) de la zonmé sur mes recommandations (et vu qu'on a eu en deux semaines 2.5 kg de groseilles sur trois pov' plants, et vu que les groseilles c'est plutot acide et pas forcement adorée par les enfants) a fait ce gâteau .
C'est juste superbe, le coté acidulé mélangé avec du tres sucré ca tue , pour moi , en gâteaux!

Bientôt les crêpes aux framboises, enfin crêpes, des crêpes épaisses qui cuisent avec les framboises (ca c'est mon gout d'enfance)  


PS.: Je trouve pas mon lecteur de cartes pour vous montrer la tof

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 5 sur 38]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21 ... 38  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum