... pas peur ...
Connexion
Derniers sujets
» Présentation
par Junkers Ven 22 Mar - 16:18
» Collection de Jon
par Jon Dim 25 Fév - 20:25
» Présentation Alex1919
par Jon Dim 25 Fév - 20:24
» Master List Pal PS2
par Daniel76 Mer 20 Déc - 22:34
» Présentation de ThomasRoux67
par ThomasRoux67 Ven 8 Déc - 13:43
» Le film que je viens de mater chez moi
par Mamarika Jeu 30 Nov - 21:51
» T'écoutes quoi ??
par Mamarika Jeu 30 Nov - 21:44
» Quel est le jeu rétro qui vous a le plus marqué et pourquoi ?
par Tylano Dim 26 Nov - 11:35
» La licence "Mario" sur NES !
par Tylano Lun 13 Nov - 21:04
par Junkers Ven 22 Mar - 16:18
» Collection de Jon
par Jon Dim 25 Fév - 20:25
» Présentation Alex1919
par Jon Dim 25 Fév - 20:24
» Master List Pal PS2
par Daniel76 Mer 20 Déc - 22:34
» Présentation de ThomasRoux67
par ThomasRoux67 Ven 8 Déc - 13:43
» Le film que je viens de mater chez moi
par Mamarika Jeu 30 Nov - 21:51
» T'écoutes quoi ??
par Mamarika Jeu 30 Nov - 21:44
» Quel est le jeu rétro qui vous a le plus marqué et pourquoi ?
par Tylano Dim 26 Nov - 11:35
» La licence "Mario" sur NES !
par Tylano Lun 13 Nov - 21:04
Topics Rétro Officiels
Consoles rétro 2D
Nes
Master System
PC Engine
Megadrive
Neo Geo
Super Nintendo
Jaguar
Consoles rétro 3D
Saturn
PS1
Nintendo 64
Dreamcast
PS2
Gamecube
Xbox
Wii
Consoles Portables
GameBoy + Color
WonderSwan + Color
GameBoy Advance
DS
PSP
Micros
Amstrad CPC
Amiga
Nes
Master System
PC Engine
Megadrive
Neo Geo
Super Nintendo
Jaguar
Consoles rétro 3D
Saturn
PS1
Nintendo 64
Dreamcast
PS2
Gamecube
Xbox
Wii
Consoles Portables
GameBoy + Color
WonderSwan + Color
GameBoy Advance
DS
PSP
Micros
Amstrad CPC
Amiga
Rechercher
Mots-clés les plus tagués
Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous
52 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 25 Mar - 18:56
BigB
Chaudassedu78
defskerus a écrit:... pas peur ...
Cours malheureux, cours ...
Je veux pas voir de tartare breton dans ce topic
53 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 25 Mar - 18:58
Gtwingo
Cerbère de la Manette
Tu aimerais ça en fait...
54 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 25 Mar - 19:18
defskerus
Dieu Breton
Si tu mets c'est que tu veux me faire bien plus alors
viens, j'ai déjà la chambre d'hötel
par contre il y a pas de peignoires dans celui-ci, donc on pourra pas jouer à DSK au sofitel
viens, j'ai déjà la chambre d'hötel
par contre il y a pas de peignoires dans celui-ci, donc on pourra pas jouer à DSK au sofitel
55 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 25 Mar - 19:39
Gtwingo
Cerbère de la Manette
Flute alors! Moi, je veux rien du tout de toute façon... je connais juste votre face cachée
56 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 25 Mar - 19:51
mickmack
Bikini Games Master
BigB a écrit:nan, je vais pas chier sur ta vaisselle moyen-ageuse, c'est quand meme des trucs prehistoriques ouzbeks, respect !
Nan , la question, c'est que tu me files la recette de ton oeuf mollet frit, ca m'a l'air trop bon !
pas de souci, voila la recette:
tu faire cuire un oeuf mollet (5 min dans l'eau bouillante).
après 5 minutes tu le prends et tu le mets dans de l'eau froide avec glacons pour arreter la cuisson.
Ensuite tu l'écales sans l'abimer. pour faire ça, tu tapotes une cuiller partout sur la coquille pour la fendiller à divers endroits, puis tu l'ecales dans l'eau, ça marche mieux que à sec (comme d'autres choses ). En tout cas l'enveloppe de blanc doit etre intacte.
après tu le roules dans de la farine, puis dans un oeuf battu, puis dans de la chapelure.
Et enfin tu le fais frire dans du beurre, en l'arrosant au beurre pendant la cuisson pendant 2-3 minutes.
Si il coule quand tu le coupes, tu as gagné
57 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 25 Mar - 21:18
BigB
Chaudassedu78
je suis assez naze avec les oeufs , mais 5 premieres minutes + la friture , ca fait un oeuf mollet ca ? parce que moi je dirais dur dur sur ce coup ...
58 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 25 Mar - 21:22
defskerus
Dieu Breton
J'ai été à un buffet à volonté asiatique ce soir.
Je m'attendais à un truc vraiment pas top mais j'ai été plutôt surpris !
c'était la deuxième fois que j'allais dans un truc comme ça, le premier c'était vraiment un truc industrielle (niveau gout je sais plus comment c'était ...) , celui-là c'était plus petit et très kitch !
C'était exactement la même qualité que les derniers resto jap que j'ai fait (à Brest et à Paris 8ime ). Il y avait en plus des légumes crus à faire griller grâce à un grill incorporé à la table !
J'ai pris un peu de tout et j'ai bien mangé.
J'ai particulièrement aimé le chou blanc et les gâteaux à la noix de coco.
C'est possible que je retournes dans la semaine, car c'est quant même pas mal quand on est tout seul, on arrive , on se sers, on mange on paie et on pars !
pas d'attente où on s'ennuie horriblement !
Je m'attendais à un truc vraiment pas top mais j'ai été plutôt surpris !
c'était la deuxième fois que j'allais dans un truc comme ça, le premier c'était vraiment un truc industrielle (niveau gout je sais plus comment c'était ...) , celui-là c'était plus petit et très kitch !
C'était exactement la même qualité que les derniers resto jap que j'ai fait (à Brest et à Paris 8ime ). Il y avait en plus des légumes crus à faire griller grâce à un grill incorporé à la table !
J'ai pris un peu de tout et j'ai bien mangé.
J'ai particulièrement aimé le chou blanc et les gâteaux à la noix de coco.
C'est possible que je retournes dans la semaine, car c'est quant même pas mal quand on est tout seul, on arrive , on se sers, on mange on paie et on pars !
pas d'attente où on s'ennuie horriblement !
59 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 25 Mar - 21:41
mickmack
Bikini Games Master
BigB a écrit:je suis assez naze avec les oeufs , mais 5 premieres minutes + la friture , ca fait un oeuf mollet ca ? parce que moi je dirais dur dur sur ce coup ...
regarde la photo, je l'ai cuit 5 minutes chrono (et pas 5'10, j'ai été très précis), plongé dans les glaçons aussitot, et il a bien coulé
60 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 26 Mar - 9:19
BigB
Chaudassedu78
Je vais tenter ... Mais je ferais a 4minutes30 et a 5 minutes , pour comparer ... (j'aime vraiment quand mon oeuf coule bcp )
Dis , ta panure , tu la releves (genre deja sel poivre melangé dedans ou tu rajoutes ca apres ? )
Dis , ta panure , tu la releves (genre deja sel poivre melangé dedans ou tu rajoutes ca apres ? )
61 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 29 Mar - 20:39
Gtwingo
Cerbère de la Manette
Recette de ce soir, gratin de chou blanc au curry. Soit 1 chou blanc, 1 CAS de curry (moi je dose au feeling ^^), 2 CAS de miel, 100 g d'emmental râpé, huile d'olive et poivre.
Pour ma part, j'ai revu le tout pour un demi chou, et ajouter de la sauce soja à la recette.
Donc, couper le chou en morceaux, vous l'aurez deviné
Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Poivrer. Y ajouter le miel, le curry et la sauce soja (pas besoin de saler avec cette sauce). Laisser mijoter un peu sur feu doux.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°. Huiler un plat à gratin, puis verser le tout dans celui-ci. Parsemez le dessus d'emmental râpé. Et, enfourner 20-25min (pas votre femme hein).
La pôelée :
Le gratin avant cuisson (oui je sais, j'adore le râpé ) :
Dans l'assiette :
Simple et bon. Je saurais quoi faire de la moitié de chou blanc qui me reste, quand je prépare des ramens maintenant ^^
Pour ma part, j'ai revu le tout pour un demi chou, et ajouter de la sauce soja à la recette.
Donc, couper le chou en morceaux, vous l'aurez deviné
Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Poivrer. Y ajouter le miel, le curry et la sauce soja (pas besoin de saler avec cette sauce). Laisser mijoter un peu sur feu doux.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°. Huiler un plat à gratin, puis verser le tout dans celui-ci. Parsemez le dessus d'emmental râpé. Et, enfourner 20-25min (pas votre femme hein).
La pôelée :
Le gratin avant cuisson (oui je sais, j'adore le râpé ) :
Dans l'assiette :
Simple et bon. Je saurais quoi faire de la moitié de chou blanc qui me reste, quand je prépare des ramens maintenant ^^
62 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 29 Mar - 20:53
mickmack
Bikini Games Master
BigB a écrit:Je vais tenter ... Mais je ferais a 4minutes30 et a 5 minutes , pour comparer ... (j'aime vraiment quand mon oeuf coule bcp )
Dis , ta panure , tu la releves (genre deja sel poivre melangé dedans ou tu rajoutes ca apres ? )
désolé big j'avais pas vu ta question.
je rajoute l'assaisonnement après, car vu que tu roules l'oeuf dans la panure, à moins de parfaitement mélanger le sel et le poivre avec la panure, la répartition est trop aléatoire...
63 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 1 Avr - 21:12
dynnelle
Cerbère de la Manette
Bon aller, j'ai décidé de vous montrer cette petite recette : les accras de potiron
[img][/img]
200g de chair de potiron
2 gousses d'ail pilées
2 cives (oignons pays) émincés
Un peu de persil émincé
1 oeuf
200g de farine environ
1/2 à 1 verre de lait froid pour mélanger
Sel, poivre, piment (les accras aiment bien le piment)
Une branche de thym
Dans un saladier : râper la chair de potiron, ajouter le persil et les cives émincés, ajouter l'ail pilé et le piment coupé.
Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l'oeuf et le lait. On obtient une pâte à beignet classique assez collante.
Ajouter le sel et le poivre
Faire chauffer l'huile de friture (il faut qu'elle soit bien chaude)
Prélever un peu de pâte à l'aide d'une petite cuillère et faire glisser dans l'huile de friture à l'aide d'une autre petite cuillère.
Les accras remontent à la surface. Tourner et laisser cuire environ 3 min.
Disposer sur du papier absorbant et déguster.
Les accras peuvent se déguster même le lendemain.
[img][/img]
200g de chair de potiron
2 gousses d'ail pilées
2 cives (oignons pays) émincés
Un peu de persil émincé
1 oeuf
200g de farine environ
1/2 à 1 verre de lait froid pour mélanger
Sel, poivre, piment (les accras aiment bien le piment)
Une branche de thym
Dans un saladier : râper la chair de potiron, ajouter le persil et les cives émincés, ajouter l'ail pilé et le piment coupé.
Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l'oeuf et le lait. On obtient une pâte à beignet classique assez collante.
Ajouter le sel et le poivre
Faire chauffer l'huile de friture (il faut qu'elle soit bien chaude)
Prélever un peu de pâte à l'aide d'une petite cuillère et faire glisser dans l'huile de friture à l'aide d'une autre petite cuillère.
Les accras remontent à la surface. Tourner et laisser cuire environ 3 min.
Disposer sur du papier absorbant et déguster.
Les accras peuvent se déguster même le lendemain.
64 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 2 Avr - 0:02
chavi-dragon
Cerbère de la Manette
ça à l'air bon !
J'ai jamais trouvé d'accras qui ne me plaisent pas !
J'ai jamais trouvé d'accras qui ne me plaisent pas !
65 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 28 Avr - 21:39
YoakeNoOctave
Démon Gamer
Mon dernier gâteau de stage : Cheesecake Vanille Caramel beurre salé.
Et en version miniature:
Et en version miniature:
66 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 28 Avr - 21:46
mickmack
Bikini Games Master
j'ai jamais aimé les desserts avec du fromage. Meme le mascarpone quasiment.
67 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 28 Avr - 22:17
chavi-dragon
Cerbère de la Manette
L'aspect est dégouttant. J'espère que c'était bon !
68 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 28 Avr - 22:26
Yopello
Diable Geek
Huuummm Cheesecake! Je pourrais faire 1h de route pour trouver un resto en proposant un bon!
Les barbeucs ont repris (enfin avaient vu le temps) et j'ai expérimenté une nouvelle chose, le bleu cuit dans les braises... Un délice!
La croute reste solide mais l’intérieur est fondant... Voici à quoi cela ressemble une fois (trop) cuit (on ne fait pas attention aux travaux derriere, c'est le bordel à la maison!):
A voir c'est pas forcement appétissant mais dans du pain avec de la charcuterie ou des grillades
Les barbeucs ont repris (enfin avaient vu le temps) et j'ai expérimenté une nouvelle chose, le bleu cuit dans les braises... Un délice!
La croute reste solide mais l’intérieur est fondant... Voici à quoi cela ressemble une fois (trop) cuit (on ne fait pas attention aux travaux derriere, c'est le bordel à la maison!):
A voir c'est pas forcement appétissant mais dans du pain avec de la charcuterie ou des grillades
70 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 29 Avr - 13:57
YoakeNoOctave
Démon Gamer
Yopello a écrit:Huuummm Cheesecake! Je pourrais faire 1h de route pour trouver un resto en proposant un bon!
Les barbeucs ont repris (enfin avaient vu le temps) et j'ai expérimenté une nouvelle chose, le bleu cuit dans les braises... Un délice!
La croute reste solide mais l’intérieur est fondant... Voici à quoi cela ressemble une fois (trop) cuit (on ne fait pas attention aux travaux derriere, c'est le bordel à la maison!):
A voir c'est pas forcement appétissant mais dans du pain avec de la charcuterie ou des grillades
Wouaaaaaah ça a l'air trop booooooon
71 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 29 Avr - 20:50
BigB
Chaudassedu78
mickmack a écrit:j'ai jamais aimé les desserts avec du fromage. Meme le mascarpone quasiment.
C est parce ce que tu n as jamais mangé un bon cheese cake... voire un delicieux sernik , moi j adore perso mais faut que ce soit bien fait ... donc soit par soi mme soit connaitre un bon endroit.
72 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 29 Avr - 20:52
Jon
Maudit du Forum
Un truc trop bon aussi c'est le Tourteau Fromager, qu'on trouve au rayon frais de toutes les grandes surfaces :
73 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 29 Avr - 21:08
YoakeNoOctave
Démon Gamer
Jon a écrit:Un truc trop bon aussi c'est le Tourteau Fromager, qu'on trouve au rayon frais de toutes les grandes surfaces :
Rhoo c'est super bon ça aussi et pas si difficile que ça à faire en plus!
76 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 30 Avr - 12:08
Nicolpodo
Démon Gamer
mickmack a écrit:j'ai jamais aimé les desserts avec du fromage. Meme le mascarpone quasiment.
+ 1 , bcp de mal avec ça malgré de nombreuses tentatives
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|