Allé ce soir j'ai fais le marché (pendant que les autres scoraient a SORr) bref .... y a des bars qui m'ont fait de l'œil (de merlan pas frit) ... Du coup , voici une recette simple et legere , que je me suis (a moi et ma famille) concocté ce soir ...
Du Bar Grillé:
- Patates (comme d'hab j'adore)
- du Bar levé en filets
- Oignon rouge
- ail
- huile d'olives
- persil ciselé
- 2 citrons
- sel poivre
1. le matin lever les filets, faire une pseudo vinaigrette avec de l'oignon, ail (juste écrasé), huile d'olive et le jus d'un citron. Assaisonnez avec sel/poivre. et mettre les filets a mariner!
2. le soir chauffer un peu (une CàS d'huile d'olive dans une poele) feux tres moyen ...
3. cuire les patates a l'eau salée
4. Quand la poele est bien chaude, ajouter un oignon rouge ciselé pour , verifier que c'est pas trop chaud (ca doit juste grésiller légèrement) et pour avoir quoi mettre sur les patates.
5. Poser les filets de bar coté peau, et cuire avec les oignons sans le retourner jusqu'a qu'il soit cuit (vous le verrez a la coloration du poisson, quand c'est blanc au sommet c'est cuit , env.10minutes quoi)
6. egouter et ecraser les patates
7. ciseler le persil
8. servir, avec le jus de cuisson et oignon sur les patates ...
voila !
Servi chez moi avec concombres a la crème et girolles au vinaigre ...
Bon app!
Du Bar Grillé:
- Patates (comme d'hab j'adore)
- du Bar levé en filets
- Oignon rouge
- ail
- huile d'olives
- persil ciselé
- 2 citrons
- sel poivre
1. le matin lever les filets, faire une pseudo vinaigrette avec de l'oignon, ail (juste écrasé), huile d'olive et le jus d'un citron. Assaisonnez avec sel/poivre. et mettre les filets a mariner!
2. le soir chauffer un peu (une CàS d'huile d'olive dans une poele) feux tres moyen ...
3. cuire les patates a l'eau salée
4. Quand la poele est bien chaude, ajouter un oignon rouge ciselé pour , verifier que c'est pas trop chaud (ca doit juste grésiller légèrement) et pour avoir quoi mettre sur les patates.
5. Poser les filets de bar coté peau, et cuire avec les oignons sans le retourner jusqu'a qu'il soit cuit (vous le verrez a la coloration du poisson, quand c'est blanc au sommet c'est cuit , env.10minutes quoi)
6. egouter et ecraser les patates
7. ciseler le persil
8. servir, avec le jus de cuisson et oignon sur les patates ...
voila !
Servi chez moi avec concombres a la crème et girolles au vinaigre ...
Bon app!
Dernière édition par BigB le Mer 18 Jan - 21:48, édité 1 fois