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Bouffe dans tous ses etats ...

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726Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 17:48

BigB


Chaudassedu78
Enfin un homme du gout ! Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 2561347404

727Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 17:49

defskerus

defskerus
Dieu Breton
BigB a écrit:
Bref , tu m'as donné super envie avec ta pizza , du coup j'en fait une ce soir , je vais tenter de prendre une tof ...
Alors la mienne sera moins "exotique" c'est a dire: sauce tomate - bcp de champignons - melange de mozza et comté - jambon - origan ...

c'est presque la même que la mienne !
il y a juste les oignons en plus dans la mienne, et à force de regarder les émissions culinaires à la TV, j'applique ce qu'ils disent : "les produits locaux" donc c'est des oignons de Roscoff Very Happy

728Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 18:15

gregos17

gregos17
Démon Gamer

Le thon rouge est toujours commercialisé effectivement.
Pour le riz, oui riz rond et bien le cuire pour qu'il soit collant.
Un peu de vinaigre de riz.
J'ai pris tout ça dans une boutique japonaise. (sauf le thon, saumon et avocat)
Je n'ai pas pris de photo, mais j'en prendrai la prochaine fois

729Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 18:44

BigB

BigB
Chaudassedu78
Je fais souvent des maki/sushis sashimis . Je prefere faire maki sashimis plutot que sushis , pour plusieurs raisons ... La principale est bien sur la gourmandise , j'aime manger le max de poisson plutot que du riz et j'adore la feuille nori aussi !

En plus l'avantage c'est qu'avec 10€ de poissons (differents) on fait un repas pour 5/6 personnes et on a du mal a manger . (bon faut la sauce soja + le gingembre confit plus le wasabi et nori) ca fait en tout 15 € (et il nous reste de la sauce du gingembre et du wasabi)

C'est un repas economique , tres bon et facile a faire ! Tu m'as donné envie, mais aujourd'hui mon envie est reservée a la PIZZA Wink

730Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 22:47

dynnelle

dynnelle
Cerbère de la Manette

purée j'ai mangé un cassoulet et j'ai oublié de la prendre en photo pour la mettre ici, jsuis dèg.

http://fr.dawanda.com/shop/mathilde-26SweetJewelsShop

731Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 22:49

Gtwingo

Gtwingo
Cerbère de la Manette

Nous photographie pas le résultat demain merci Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 2930664868

732Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 22:50

ange_dechu_lucifer

ange_dechu_lucifer
Administrateur

Gtwingo a écrit:Nous photographie pas le résultat demain merci Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 2930664868

Ha merde, j'allais faire la même blague pourrie.

Décidément tu fais rien qu'à être vilaine avec moi. Sad

http://paderetro.com/

733Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 22:52

dynnelle

dynnelle
Cerbère de la Manette

Gtwingo a écrit:Nous photographie pas le résultat demain merci Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 2930664868

fallait pas me dire ça, je vais le faire...

http://fr.dawanda.com/shop/mathilde-26SweetJewelsShop

734Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 22:58

Gtwingo

Gtwingo
Cerbère de la Manette

ange_dechu_lucifer a écrit:
Gtwingo a écrit:Nous photographie pas le résultat demain merci Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 2930664868

Ha merde, j'allais faire la même blague pourrie.

Décidément tu fais rien qu'à être vilaine avec moi. Sad

Ben non, comme quoi les grands esprits se rencontrent ^^ On a le même humour de merde Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 2603259518

735Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 23:07

ange_dechu_lucifer

ange_dechu_lucifer
Administrateur

Heeeeeeee... Pas faux. Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 4257297559

http://paderetro.com/

736Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 23:11

Gtwingo

Gtwingo
Cerbère de la Manette

Ouep... Puis, sans faire de mauvais jeux de mots en plus Rolling Eyes

737Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 23:20

BigB

BigB
Chaudassedu78
On parle de bouffe, on montre des tofs on fait plein de tofs, on explique .. et des fois y a 1 ou deux pecqs qui commente , ca c'est l'habitude .

Ya une meuf qui vient dire "caca prout" et ay est , y a 10 posts en qqs minutes ... c'est le topic " Bouffe dans tous ses etats", si vous voulez on peut aussi ouvrir un topic "digestion et ses consequences"

738Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 23:48

tetsuoshima

tetsuoshima
Homme de verre
Moi je suis déçu je pensais voir une superbe pizza en photo, et au final que dalle.. Snif...

739Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 22 Oct - 23:50

ange_dechu_lucifer

ange_dechu_lucifer
Administrateur

BigB a écrit:On parle de bouffe, on montre des tofs on fait plein de tofs, on explique .. et des fois y a 1 ou deux pecqs qui commente , ca c'est l'habitude .

Ya une meuf qui vient dire "caca prout" et ay est , y a 10 posts en qqs minutes ... c'est le topic " Bouffe dans tous ses etats", si vous voulez on peut aussi ouvrir un topic "digestion et ses consequences"

Fais pas ton sudiste, y'a eu que 2 posts après ^^

http://paderetro.com/

BigB

BigB
Chaudassedu78
tetsuoshima a écrit:Moi je suis déçu je pensais voir une superbe pizza en photo, et au final que dalle.. Snif...


j'ai fais ma pizza , j'ai meme fais les tofs mais avec le tel elles sont moches ... la pizza etait excellente sinon !

741Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 23 Oct - 11:00

BigB

BigB
Chaudassedu78
Bon hey lo tous ... pour me faire pardonner de ma pizza d'hier , voici ce que je me suis préparé ce "midi" enfin un peu avant , car je dois sortir bientot.

Alors c'est un plat qui est très simple, Boeuf Mariné Yakitori aux nouilles et petites legumes Yakitori.

Toute la préparation du plat m'a pris 15 minutes (+ la marinade la nuit pour la viande)

Ingrédients:
- Un pavé de boeuf (assez épais)
- sauce yakitori
- nouilles
- legumes (a volonté et selon vos choix) haricots plats, poireaux et petites carottes

Préparation:

avant:
- Mettre le pavé de boeuf a mariner la nuit , ou qqs heures avant préparation, en simplement le badigeonnant de la sauce yakitori.

le moment de servir:
- Couper les carottes en lamelles , poireaux en morceaux de 4 cm et en deux , haricots plats en 4/5 morceaux (ca depend de leur longueur)
- Faire cuire les nouilles , avec un peu de sel et ciboulette
- faire sauter les legumes , dans une poele , rapidement , puis mettre deux cuillers de la sauce yakitori et continuer a cuire jusqu'a que la sauce commence a carameliser ! La retirer du feu.
- dans un autre poele faire sauter le boeuf , 1 minute sur chaque face (selon la cuisson que vous aimez , ici bien saignant) vous pouvez encore rajouter de la sauce en toute fin de cuison , enlever et découper en tranches.


Voila (15 minutes montre en main) Enjoy (moi je me suis régalé, ca faisait deux jours que j'avais ca en tete):



Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Yaki

742Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 23 Oct - 11:13

defskerus

defskerus
Dieu Breton
Elles sont cuites les carottes ?

Moi quand je cuis des carottes à la poële faut qu'elles soient fines, épaisses comme les tiennes, ça cuiras pas, surtout en 15 minutes ...

743Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 23 Oct - 12:22

BigB

BigB
Chaudassedu78
Alors deja mes carottes sont fines, 5 cm (pour les plus longues) de longueur donc tu peux faire un rapport par rapport a l'épaisseur ... entre 3 et 7 mm donc c'est plutot fin.

Ensuite , ca n'a pas cuit 15 minutes, les carottes , premieres sur la poele c'etait donc 3 minutes + 2 minutes avec sauce => 5 minutes en tout.

Enfin, le but c'etait pas de faire des carottes en boite voire de la purée de carottes, mais d'avoir des legumes croquants et caramélisés...

ca répond a ta question ?

744Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 23 Oct - 14:24

defskerus

defskerus
Dieu Breton
Oui mais je crois qu'il faudrait que j’essaie de faire cette recette, il est possible que la sauce fasse en sorte de pas avoir l'impression de manger des carottes crues.
Car moi si je cuis des carottes que 5 minutes, elle auront toujours la texture du crue !

Ça se trouve ou les haricots plats ? et la sauce ?

745Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 23 Oct - 14:48

mickmack

mickmack
Bikini Games Master
du boeuf épais 2x1min sur la poele, il est bleu, pas saignant, non?

746Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 23 Oct - 15:06

BigB

BigB
Chaudassedu78
defskerus a écrit:

Ça se trouve ou les haricots plats ? et la sauce ?

Ben les haricots plats (ou mangetout) un peu partout , et la sauce yakitori aussi ...
Du moins en RP
Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Images?q=tbn:ANd9GcRAOzwayxdFWk8JFK1EPL5ZKG0wUSvAXrGgqlJGyNizcx14LDtn

Ah oui , si t'aimes pas les legumes croquants, tu remplaces les haricots plats par verts en boite et carottes crues par cuites en boite (mais la c'est vraiment au moment ou tu mets la sauce dans le poireau ou ce que tu veux, oignon par exemple, que tu les rajoutes ... ca sera juste moins goutu)
PS.: c'est comme ca que je fais pour mes gosses , qui aiment la bouffe boite , genre cantine scolaire Wink

mickmack a écrit:du boeuf épais 2x1min sur la poele, il est bleu, pas saignant, non?

c'est pour ca que j'ai mis "tres seignant" c'est vrais qu'il etait plutot bleu, mais j'aime comme ca entre bleu et seignant ... ensuite c'est comme pour les carottes ci dessus, chacun fait la cuisson a son gout, c'est la magie de sa propre cuisine, on a le droit de decider quand on commence et quand on arrête Wink

edit: a propos j'ai raté le ragout de ta femme dans la citrouille .... excellent concept , moi aussi je fais des trucs zarb, genre soupe aux champignons dans du pain ... Wink

747Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 23 Oct - 15:15

mickmack

mickmack
Bikini Games Master
tu as raté comment?

on la refait dans une grosse citrouille (on etait 6) mais la citrouille s'est eventrée... en fait il faut une citrouille pas trop grosse qui se tient mieux qu'un gros truc.

sinon, il faut faire revenir la viande de veau avec des oignons avant.

748Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 23 Oct - 16:50

BigB

BigB
Chaudassedu78
mickmack a écrit:tu as raté comment?


J'ai raté ton post , pas la bouffe ... nan je disais que je trouvais ca excellent comme concept Wink

Il est clair que malheureusement un vegetal (ici citrouille) se deformerait bien au four, donc on met le tout juste le temps de gratiner ....

Moi quand je fais de la soupe dans du pain, primo j'evide la mie, puis je badigeonne l'interieur de blanc d'oeuf, mets 3 minutes au four, cela procure au pain une couche protectrice qui evite que la soupe chaude ne le ramolisse ... l'avantage du pain, c'est qu'il tient tres bien la chaleur , désavantage , il tient pas l'humidité

749Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 24 Oct - 21:51

BigB

BigB
Chaudassedu78
Bon aujourd'hui pour diner une version de boeuf aux legumes a la japonaise, un peu épurée (je voulais pas utiliser la sauce yakitori vu que certains d'entre vous n'en trouvent pas facilement)
L'idée du plat est similaire , les legumes aussi (vu que c'est ce que j'aime, mais vraiment la vous pouvez fout' ce que vous voulez) et les cuissons different car par exemple mes enfants n'aiment pas quand ca croque trop (enfin, c'etait croquant mais bien plus cuit) .
Le principe donc, etait de faire une espece de platrée , a poser au milieu de la table (accompagnée de nouilles qui sont pas photographiées) et dont chacun se sert selon envie, et accompagne de sauce soja salée ou sucrée selon le gout.

Ingredients (pour 5):
- plusieurs poireaux (4) fins (depassant pas 2 cm de large)
- petits oignons frais en botte (1 botte) (vous savez les blancs avec leur ciboule)
- carottes (2 sachets , ca se vend en sachet au rayon legumes frais et salades) , genre 10cm de long max, pas faciles a avoir , j'ai fait 3 magasins ...
- viande de boeuf, j'ai pris 4 steacks de 150g chaque pour 5
- sauce soja sucrée et salée (si vous ne trouvez que la salée , suffit d'en prendre la moitiée et y rajouter bcp de sucre , quand ca devient sirupeux c'est bon)
- qqs champignons de paris gros
- haricots plats (hé ouais, j'adore ca)

Préparation et cuisson (un peu plus longue que pla précedente, mais la cuisson finale pas plus de 10 minutes):


- Je prends mes steaks et les mets sur une poele antiadhesive tres chaude, 30 s de chaque coté
- je mets mes stecs dans du papier allu, et les laisse finir la cuisson et refroidir de coté , bien enveloppés (ils vont lacher bcp de sang/eau mais vont pas se desecher , ils vont etre ultra tendres)
- Quand les steaks sont froids, j'enleve le papier allu , et les decoupe en tranches , d'1 cm d’épaisseur et pas plus de 10cm de longueur , un peu plus gros (*2) qu'une lamelle a sushis, je mets de coté.
- Je fais bouillir une casserole d'eau , sale un peu, et y plonge les haricots plats (5 minutes) puis les carottes (8 minutes) , apres je passe ces legumes a l'eau froide et mets de coté.
- je decoupe les autres legumes, oignons entiers, les poireaux en morceaux de 7-8 cm de long sans couper au milieu, les champignons en tranches assez epaisses (prenez des gros champis , ca reduit énormément a la cuisson)

Voila tout est pret, vous couvrez le tout, cela peut patienter jusqu'à la cuisson minute juste d'avant de servir !

Cuisson finale:
On commence par les legumes , perso j'aime pas melanger , mais vu que ca doit etre chaud je fais en meme temps ...
- un peu d'huile dans la poele, et on lance , dans l'ordre , Haricots, carottes, oignons , poireaux ... on attend 2 minutes que ca se colorie bien, on ajoute les champignons . On fait sauter 2 minutes encore , on reserve la poele de coté.
- sur le meme feu , on mets une autre poele , avec une goute d'huile , et on y met la viande. On melange une ou deux fois (1 minute env), et on asperge de 3-4 cuillers de sauce soja sucrée .
- On attend que ca s'evapore on met sur le coté et on attend que ca s'evapore.
- On rempets les legumes , on y mets la meme sauce soja et pareil , sauf que sur le feu chaut , on attend que ca s'évapore.
- On sert le tout dans le meme plat de service, chez moi c'est mon plus grand.
Chacun a son assiete , ses baguettes et ses deux sauces sucrée et salée (ainsi que des nouilles) et se sert comme il veut .

Repas rapide (sauf préparation) , servi minute et tres convivial.



Légumes lors de la cuisson (fin de cuisson sans sauce):

Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Yaki2


Plat principal:

Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Yaki3




Les ingredients étant tres communs (les carottes on peut en prendre des grosses et les decouper, les oignons, peuvent etre remplacés par des petites echalottes, les haricots plats par des verts ou j'en sais rien ce que l'on veut , c'est vraiment accessible a tous Wink C'est en plus bon en gout et pour la santé, on fait les 5 fruits et legumes d'un coup ...

CindyTropForte

CindyTropForte
Démon Gamer

Hmmmm. Ca a l'air sympa ton truc. Je sais pas si je le referai, mais je m'inspirerai probablement de certaines choses (en fait, c'est souvent ainsi que je fonctionne).

D'ailleurs ça me donne envie de refaire quelques recettes d'inspiration asiatique, ça fait un moment. En même temps vu mon état, ça fait 6 semaines que je suis plus trop en mesure de cuisiner...

Dans un autre genre, un petit truc que j'avais découvert dans un resto italien dernièrement, et que j'ai essayé de reproduire (pas totalement à l'identique) :

Salade au bleu et pancetta


Sympa en entrée ou carrément comme plat "léger" (à vous de voir Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 4257297559 )

Disons pour 4 personnes :

* une salade (rouge+verte, je sais pas comment ça s'appelle, une sorte de salade mutante probablement)
* un ou deux oignons
* 4 oeufs durs
* pancetta (idéalement en tranches épaisses, mais alors faut aller dans un commerce spécialisé "produits italiens", sinon ben en tranches fines comme je trouve en général)
* cambozola ou gorgonzola (pas le poids en tête, mais disons 1/4 de roue, les petites hein...^^)
* tomates bien mûres
* poivre


- dresser la salade (au fouet si besoin Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 3476459425 ) dans les assiettes
- ajouter les oeufs durs (logiquement ça fait +/- un oeuf par assiette Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 2953299389 )
- placer quartiers de tomate, poivrée, sur les bords (pour faire joli, mais aussi parce que j'aime bien les quartiers de tomates bien poivrés !)
- (qu'importe où ils sont Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 2159460562 ) faire revenir les oignons à la poële
- bon j'arrête les vannes pourries
- dès que les oignons sont blancs, ajouter le fromage et laisser fondre
- quand le fromage est presque fondu sur les oignons, ajouter la pancetta coupée en copeaux
- dans quelques instants, c'est prêt à napper sur la salade et servir de suite...

751Bouffe dans tous ses etats ... - Page 30 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Jeu 25 Oct - 13:14

BigB

BigB
Chaudassedu78
CindyTropForte a écrit:Hmmmm. Ca a l'air sympa ton truc. Je sais pas si je le referai, mais je m'inspirerai probablement de certaines choses (en fait, c'est souvent ainsi que je fonctionne).

c'est exactement pareil pour moi ... je vous donne une recette que j'invente sur le coup , mais elle est juste le fruit d'une farfelue envie ou d'associations gouts/idées , piqués un peu a droite a gauche ... pour tout vous avouer, je n'ai jamais suivi mot pour mot une recette , j'en prend ce qui me fait envie et je brode la dessus ...

Quant a ta recette , j'ai pas tres bien suivi , surtout au niveau fromage , mais j'imagine bien dans ma tete une association du cru , du cuit et du coulant (fromage) c'est assez intéressant , une petite tof m'aurait permis de me projeter un peu plus dans ce plat ...

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