mickmack a écrit:moi mon plaisir est aspirer le blanc encore liquide et bien chaud. Et après je trempe mes mouillettes
Connexion
Derniers sujets
» Le déchu vous dit bonsoir
par Junkers Hier à 9:58
» WarioWare Gold
par Lina92 Ven 10 Mai - 8:38
» [Jeux Rétrolympiques 2014] Round 6 : Tetris
par gigoutou Mar 23 Avr - 10:03
» Collection de Jon
par Battosai14 Sam 13 Avr - 15:02
» Présentation
par Battosai14 Sam 13 Avr - 14:49
» Présentation Alex1919
par Jon Dim 25 Fév - 20:24
» Master List Pal PS2
par Daniel76 Mer 20 Déc - 22:34
» Présentation de ThomasRoux67
par ThomasRoux67 Ven 8 Déc - 13:43
» Le film que je viens de mater chez moi
par Mamarika Jeu 30 Nov - 21:51
par Junkers Hier à 9:58
» WarioWare Gold
par Lina92 Ven 10 Mai - 8:38
» [Jeux Rétrolympiques 2014] Round 6 : Tetris
par gigoutou Mar 23 Avr - 10:03
» Collection de Jon
par Battosai14 Sam 13 Avr - 15:02
» Présentation
par Battosai14 Sam 13 Avr - 14:49
» Présentation Alex1919
par Jon Dim 25 Fév - 20:24
» Master List Pal PS2
par Daniel76 Mer 20 Déc - 22:34
» Présentation de ThomasRoux67
par ThomasRoux67 Ven 8 Déc - 13:43
» Le film que je viens de mater chez moi
par Mamarika Jeu 30 Nov - 21:51
Topics Rétro Officiels
Consoles rétro 2D
Nes
Master System
PC Engine
Megadrive
Neo Geo
Super Nintendo
Jaguar
Consoles rétro 3D
Saturn
PS1
Nintendo 64
Dreamcast
PS2
Gamecube
Xbox
Wii
Consoles Portables
GameBoy + Color
WonderSwan + Color
GameBoy Advance
DS
PSP
Micros
Amstrad CPC
Amiga
Nes
Master System
PC Engine
Megadrive
Neo Geo
Super Nintendo
Jaguar
Consoles rétro 3D
Saturn
PS1
Nintendo 64
Dreamcast
PS2
Gamecube
Xbox
Wii
Consoles Portables
GameBoy + Color
WonderSwan + Color
GameBoy Advance
DS
PSP
Micros
Amstrad CPC
Amiga
Rechercher
Mots-clés les plus tagués
Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous
626 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 31 Aoû - 20:48
Superchinois
Maudit du Forum
627 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 31 Aoû - 21:47
BigB
Chaudassedu78
Superchinois a écrit:mickmack a écrit:moi mon plaisir est aspirer le blanc encore liquide et bien chaud. Et après je trempe mes mouillettes
Ah ouais, un gros delire ça
628 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 12:53
dandyboh
Maudit du Forum
Bouffer, c'est bien, cuisiner, c'est mieux bien aussi !
Du coup, j'ai préparé un petit repas de fêtes hier soir pour ma chérie et moi, tout est fait par mes petites mains :
Tartinade d'escargots, crevettes panées et guacamole, makis et sauce soja.
Pintade chaponnée au vin blanc, pommes de terre, oignons, tomates.
Muffins cœur chocolat.
Et pour arroser le tout, une bonne bière locale à la châtaigne !
Du coup, j'ai préparé un petit repas de fêtes hier soir pour ma chérie et moi, tout est fait par mes petites mains :
Tartinade d'escargots, crevettes panées et guacamole, makis et sauce soja.
Pintade chaponnée au vin blanc, pommes de terre, oignons, tomates.
Muffins cœur chocolat.
Et pour arroser le tout, une bonne bière locale à la châtaigne !
629 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 13:08
defskerus
Dieu Breton
Les muffins ont l'air super bons
630 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 13:19
dandyboh
Maudit du Forum
Pourtant le sucré c'est pas ma spécialité normalement, mais c'est vrai qu'ils étaient plutôt réussis
631 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 13:22
Junkers
Diamond Dog
Bière à la chataigne ? Sympa ^^ Ca s'appelle comment ?
632 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 14:23
dandyboh
Maudit du Forum
Par contre c'est une bière de chez moi donc tu auras du mal à la trouver en dehors de l'Isère... il y a aussi une bière corse à la châtaigne, beaucoup plus facile à trouver, mais pas terrible, elle s'appelle la Pietra :
633 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 14:47
Battosai14
Nintenwhore
Tain le type comment qui nos fait baver avec son repas gastronomique
634 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 14:49
Junkers
Diamond Dog
Merci J'essaierai de mettre la main sur la Dauphine si un jour je passe dans le coin ^^
635 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 14:57
dandyboh
Maudit du Forum
@Battosai14 : Gastronomique peut-être pas quand même, mais c'est vrai que j'adore passer du temps à cuisiner et essayer d'inventer mes propres recettes.
@Junkers : Ils ont une grande gamme de bières, il y en a plus d'une dizaine, mais celle à la châtaigne est à mes yeux celle qui vaut le plus le coup. Les cuvées spéciales sont très bonnes aussi (Cuvée Alexis, Cuvée du Marché, etc...). Ils sont au pied de la Chartreuse donc si tu passes dans le coin, je te conseille aussi de goûter à la Chartreuse, la meilleure liqueur de tous les temps (je cite Tarantino dans "Boulevard de la Mort" : "la seule liqueur si bonne qu'elle a donné son nom à une couleur").
@Junkers : Ils ont une grande gamme de bières, il y en a plus d'une dizaine, mais celle à la châtaigne est à mes yeux celle qui vaut le plus le coup. Les cuvées spéciales sont très bonnes aussi (Cuvée Alexis, Cuvée du Marché, etc...). Ils sont au pied de la Chartreuse donc si tu passes dans le coin, je te conseille aussi de goûter à la Chartreuse, la meilleure liqueur de tous les temps (je cite Tarantino dans "Boulevard de la Mort" : "la seule liqueur si bonne qu'elle a donné son nom à une couleur").
636 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 15:03
Junkers
Diamond Dog
Merci Je suis pas trop fan de liqueur mais j'ai jamais goûté de chartreuse donc pourquoi pas ^^
637 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 15:12
dandyboh
Maudit du Forum
Ça ne ressemble à pas grand chose comme liqueur, c'est très alcoolisé (la Verte, la meilleure, tire à 55°) et très sucré (on ne sent pas les 55°), c'est fait à base de nombreuses plantes qui poussent dans la Chartreuse et dont la recette est tenue secrète, le tout distillé par les moines de l'ordre chartreux. Seuls deux moines connaissent la recette complète, et ils ne sont jamais côte à côte si bien que si l'un d'eux venait à mourir, l'autre pourrait donner le secret de la recette à un deuxième moine, afin qu'elle ne soit jamais perdue.
C'est en tout cas de très loin ma liqueur préférée.
C'est en tout cas de très loin ma liqueur préférée.
638 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 15:19
Junkers
Diamond Dog
C'est marrant ce principe des deux moines, je savais pas ^^
Moi y a une liqueur que j'ai goûté il y a peu et que j'adore particulièrement c'est la liqueur de "plaquebière" ("cloudberry", en anglais, mignon comme nom). Ca vient de Finlande, ça ressemble à ça :
C'est très doux et elle a vraiment un goût unique !
Moi y a une liqueur que j'ai goûté il y a peu et que j'adore particulièrement c'est la liqueur de "plaquebière" ("cloudberry", en anglais, mignon comme nom). Ca vient de Finlande, ça ressemble à ça :
C'est très doux et elle a vraiment un goût unique !
639 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 17:03
Guetto
Démon Gamer
Et quand t'as trop bu elle ressemble à ça...
Elles ont l'air bien pleines !
Elles ont l'air bien pleines !
641 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 17:57
defskerus
Dieu Breton
J'ai (aussi) acheté quelques livres de cuisine aujourd'hui avec l'argent reçu par mes parents à nöel.
(avec cet argent je prends exclusivement des trucs non-jv !)
J'ai lu pas mal de bien sur cette collec de livre.
Je mange pas mal de poisson et je le fait toujours pareil donc faut que ça change.
J'ai la nourriture asiatique et jap.
Le Liban, un jour j'ai vu un documentaire sur c+ (les nouveaux exploration: le globe-cooker), ça avait l'air trop bon ce qu'il mangeait.
Les gateaux, j'en fait parfois et là j'aurais pas trop à me creuser la tête pour savoir quoi faire, j'ai qu'à feuilleté le bouquin, c'est ça qui est cool avec les bouquins, suffit de feuilleter pour avoir envie, alors que sur internet faut un peu avoir une idée dernière la tête.
Et le Vegan, pour faire plaisir à @junkers
ça à l'air vraiment terrible leur recette et puis c'est pas mal les gâteaux sans oeufs à la fin, j'ai rarement des oeufs chez moi ...
faut que j'en trouve d'autre encore, celui sur l'Inde, l'Italie et les biscuits surtout.
avec tout ça, je vais pouvoir diversifier mon alimentation, j'ai un peu trop l'impression de manger tout le temps la même chose ...
(avec cet argent je prends exclusivement des trucs non-jv !)
J'ai lu pas mal de bien sur cette collec de livre.
Je mange pas mal de poisson et je le fait toujours pareil donc faut que ça change.
J'ai la nourriture asiatique et jap.
Le Liban, un jour j'ai vu un documentaire sur c+ (les nouveaux exploration: le globe-cooker), ça avait l'air trop bon ce qu'il mangeait.
Les gateaux, j'en fait parfois et là j'aurais pas trop à me creuser la tête pour savoir quoi faire, j'ai qu'à feuilleté le bouquin, c'est ça qui est cool avec les bouquins, suffit de feuilleter pour avoir envie, alors que sur internet faut un peu avoir une idée dernière la tête.
Et le Vegan, pour faire plaisir à @junkers
ça à l'air vraiment terrible leur recette et puis c'est pas mal les gâteaux sans oeufs à la fin, j'ai rarement des oeufs chez moi ...
faut que j'en trouve d'autre encore, celui sur l'Inde, l'Italie et les biscuits surtout.
avec tout ça, je vais pouvoir diversifier mon alimentation, j'ai un peu trop l'impression de manger tout le temps la même chose ...
642 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 18:00
Junkers
Diamond Dog
Hé mais je suis pas vegan hin ^^
En tout cas la couveture donne envie de découvrir ce livre de recettes (même si la qualité de la photo est pas top )
(j'aime aussi particulièrement la couverture du livre "Liban" ^^)
En tout cas la couveture donne envie de découvrir ce livre de recettes (même si la qualité de la photo est pas top )
(j'aime aussi particulièrement la couverture du livre "Liban" ^^)
643 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 18:01
defskerus
Dieu Breton
c'est mon appareil ...
Il est vraiment top le bouquin, il y a eu 80 recettes environ avec des photos qui donnent bien envie.
et surtout ça a jamais l'air trop compliqué.
Pour chaque recette, ils mettent la difficulté, le prix et les temps.
Il est vraiment top le bouquin, il y a eu 80 recettes environ avec des photos qui donnent bien envie.
et surtout ça a jamais l'air trop compliqué.
Pour chaque recette, ils mettent la difficulté, le prix et les temps.
644 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 18:04
Junkers
Diamond Dog
Cool alors ^^ Qui édite ça au fait ?
645 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 18:07
defskerus
Dieu Breton
http://www.hachette-pratique.com/collections-term/1034/4
C'est 9.95€ le livre.
Je trouve pas cher ... quand on voit le prix de certains magazines ou livres sur le jv à coté ..
C'est 9.95€ le livre.
Je trouve pas cher ... quand on voit le prix de certains magazines ou livres sur le jv à coté ..
646 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 18:08
Junkers
Diamond Dog
Merci. Effectivement, c'est très correct !
647 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 30 Déc - 19:56
defskerus
Dieu Breton
j'ai trop faim ...
je vais dépenser en bouffe en une semaine ce que je dépensais dans le mois avant
je vais dépenser en bouffe en une semaine ce que je dépensais dans le mois avant
648 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 21 Fév - 12:33
dandyboh
Maudit du Forum
Hier soir on a fêté la St Valentin en retard (on a profité de ne pas avoir les enfants, les deux grands chez leur père et le petite chez sa grand-mère), et comme souvent pour la St Valentin, je me suis mis aux fourneaux.
Sur le thème sucré-salé-fruité, j'ai préparé :
En entrée : crème de melon, chips maisons, copeaux de specks
En plat de résistance : croustillants d'agneaux aux pistaches, raisins et miel ; purée de pommes de terre façon religieuse farcie d'abricots secs et trois tuiles de pain à l'huile d'olive, de sésame ou de noisette.
En dessert, je ne suis pas trop dessert, donc j'ai juste fait une chantilly maison pour accompagner le reste des fruits en salade (melon et raisins, donc).
3h30 de cuisine, 10 minutes pour tout manger
Sur le thème sucré-salé-fruité, j'ai préparé :
En entrée : crème de melon, chips maisons, copeaux de specks
En plat de résistance : croustillants d'agneaux aux pistaches, raisins et miel ; purée de pommes de terre façon religieuse farcie d'abricots secs et trois tuiles de pain à l'huile d'olive, de sésame ou de noisette.
En dessert, je ne suis pas trop dessert, donc j'ai juste fait une chantilly maison pour accompagner le reste des fruits en salade (melon et raisins, donc).
3h30 de cuisine, 10 minutes pour tout manger
649 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 21 Fév - 13:29
skyllneverdie
Cerbère de la Manette
jolie tout ça et pour ta conclusion.... encore entre adulte ça va ça gère, on comprends ce qu'on mange on sait apprècier et en parler....
ma première galette des rois maison pour mes filles, ma grande m'a sortie "c'est sympa ça a le gout de calendrier...."
là déjà les 2-3h de cuisine passent moins bien :p
ma première galette des rois maison pour mes filles, ma grande m'a sortie "c'est sympa ça a le gout de calendrier...."
là déjà les 2-3h de cuisine passent moins bien :p
650 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 21 Fév - 14:19
mickmack
Bikini Games Master
c'est super à la mode le sucré salé, c'est comme les verrines, tout le monde en fait en étant ""original"... sauf que ça ne l'est plus du tout... et en tout cas moi je n'aime pas
le seul sucré salé que j'aime c'est melon/jambon, le reste non... surtout pas de raisins dans mes plats par exemple, ça me gache tout le gout
Ce n'est pas une critique sur tes plats dandy, surement bien préparés et si ça vous a plu c'est l'essentiel... mais c'est pas mon style de cuisine (ma femme aime par contre)
le seul sucré salé que j'aime c'est melon/jambon, le reste non... surtout pas de raisins dans mes plats par exemple, ça me gache tout le gout
Ce n'est pas une critique sur tes plats dandy, surement bien préparés et si ça vous a plu c'est l'essentiel... mais c'est pas mon style de cuisine (ma femme aime par contre)
651 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 21 Fév - 14:43
dandyboh
Maudit du Forum
mickmack a écrit:c'est super à la mode le sucré salé, c'est comme les verrines, tout le monde en fait en étant ""original"... sauf que ça ne l'est plus du tout... et en tout cas moi je n'aime pas
le seul sucré salé que j'aime c'est melon/jambon, le reste non... surtout pas de raisins dans mes plats par exemple, ça me gache tout le gout
Ce n'est pas une critique sur tes plats dandy, surement bien préparés et si ça vous a plu c'est l'essentiel... mais c'est pas mon style de cuisine (ma femme aime par contre)
Personnellement j'aime bien, mais j'en fait rarement. Que ce soit à la mode ou pas, original ou pas, je m'en fiche un peu. Je suis parti sur ce repas en me disant "tiens, je mangerais bien de l'agneau et je tenterai bien une crème au melon. Du coup, l'agneau ça se marie pas mal avec le sucré donc je suis parti sur l'idée du sucré-salé. Enfin, je ne suis que moyennement satisfait de mon repas, la crème n'avait pas assez le goût du melon, elle était trop liquide, les croustillants d'agneau étaient trop sucrés et j'avais mis trop de citron dedans. Je ferai mieux la prochaine fois.
Note au passage que mon entrée t'aurait plu du coup
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|