Et moi pendant ce temps et vu qu'il m'en restait la moitié des boulettes d'hier , j'ai préparé un accopagnement ultra bon et peu fait en France (pourtant facile et accessible) qui change un peu .
Donc pour la garniture j'ai fait couper les boulettes, j'ai rajouté du piment d'espelette et du paprika, un peu d'eau et fait cuire 20 minutes.
Ca c'est tranquile (on peut y mettre la garniture que l'on veut, goulash , chili ou autre)
Et pour le PLACEK KARTOFLANO-KABACZKOWY (galette de pommes de terres et courgettes), voici la recette!
Ingrédients:
- qqs patates (5 grosses galettes pour moi) 8 patates moyennes
- 3 courgettes moyennes
- 3 càs de graisse de canard
- 3 càs de fécule (de pomme de terre ou mais)
- 1 oeuf
- sel/poivre et epices selon le gout
Confection:
- raper selon ce que l'on souhaite les patates et courgettes (épluchées) , la taille de rapage depend vraiment de vos gouts et envies, moi j'aime avoir des petits morceaux, donc rape de taille 4mm sur 6mm
- egouter dans un chinois l'eau lachée par les patates
- mettre dans un bol et mélanger le rapé , l'oeuf, sel/poivre et fécule
- chauffer dans une poele la graisse de canard
- mettre le mélange , en fine couche comme un gros pancake sur la graisse
- faire dorer !
Accopagner avec la crème fraiche (pas sur la tof) et garniture de votre choix .
Je vous garanti que c'est juste délicieux , quoi qu'on mette dessus
Donc pour la garniture j'ai fait couper les boulettes, j'ai rajouté du piment d'espelette et du paprika, un peu d'eau et fait cuire 20 minutes.
Ca c'est tranquile (on peut y mettre la garniture que l'on veut, goulash , chili ou autre)
Et pour le PLACEK KARTOFLANO-KABACZKOWY (galette de pommes de terres et courgettes), voici la recette!
Ingrédients:
- qqs patates (5 grosses galettes pour moi) 8 patates moyennes
- 3 courgettes moyennes
- 3 càs de graisse de canard
- 3 càs de fécule (de pomme de terre ou mais)
- 1 oeuf
- sel/poivre et epices selon le gout
Confection:
- raper selon ce que l'on souhaite les patates et courgettes (épluchées) , la taille de rapage depend vraiment de vos gouts et envies, moi j'aime avoir des petits morceaux, donc rape de taille 4mm sur 6mm
- egouter dans un chinois l'eau lachée par les patates
- mettre dans un bol et mélanger le rapé , l'oeuf, sel/poivre et fécule
- chauffer dans une poele la graisse de canard
- mettre le mélange , en fine couche comme un gros pancake sur la graisse
- faire dorer !
Accopagner avec la crème fraiche (pas sur la tof) et garniture de votre choix .
Je vous garanti que c'est juste délicieux , quoi qu'on mette dessus