je suis content que t'en rigoles (tu peux continuer a manger tes crepes de breton, j'en ai mangé des normandes ya qqs temps , c'est 10x mieux ) ... aujourd'hui en me promenant avec ma fille, je lui demande ce qu'elle veut . Elle dit UN RAGOUT, mais vu que je fais souvent des ragouts je demande avec quelle viande ? Le ragout de poulet fut la reponse (ou raiponce) enfin, voila je suis en train de préparer un ragout de poulet avec un max de legumes (choux, oignons, tomates, poivrons , carottes , poireaux et betteraves) bouquet garnis et paprika ... ah oui les patates cornichons enfin mon stuff de polak , tout ca a la bière exclusivement ... j'espere qu'ils vont aimer mes mioches, moi j'aime d'avance
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102 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Mai - 20:33
defskerus
Dieu Breton
des crepes meilleure en normandie ...
non mais allo quoi ???
non mais allo quoi ???
103 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Mai - 21:01
Nicolpodo
Démon Gamer
De toute façon ... J'suis pas breton mais bien normand . Mais tu ne pouvais pas te tromper bigb , comparé à la Bretagne tout est meilleur en Normandie ( crêpes , beurre, cidre etc ) . À la limite je leur laisse leur kouig machin ( de toute façon c'est pas bon )
105 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Mai - 22:27
BigB
Chaudassedu78
Lol j ai bien rit... j adore titiller les irréductibles gauloisNicolpodo a écrit:De toute façon ... J'suis pas breton mais bien normand . Mais tu ne pouvais pas te tromper bigb , comparé à la Bretagne tout est meilleur en Normandie ( crêpes , beurre, cidre etc ) . À la limite je leur laisse leur kouig machin ( de toute façon c'est pas bon )
Dernière édition par BigB le Sam 1 Juin - 0:02, édité 1 fois
106 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Mai - 23:29
BigB
Chaudassedu78
Voila mon ragout poulet/legumes/biere de ce soir, accompagné de cornichons, concombres a la creme et purée (la pov' totalement couverte)
Voila :
Préparation:
Dans l'assiette:
Ca a tjrs un peu l'air de dégueulis mais c'est juste a tomber et ca demande aucune compétence particulière
Voila :
Préparation:
Dans l'assiette:
Ca a tjrs un peu l'air de dégueulis mais c'est juste a tomber et ca demande aucune compétence particulière
107 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Mai - 23:31
defskerus
Dieu Breton
La photo de la préparation est magique !
dommage qu'on retrouve pas toutes ces couleurs une fois cuit ...
dommage qu'on retrouve pas toutes ces couleurs une fois cuit ...
108 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Mai - 23:33
BigB
Chaudassedu78
que veux tu , en cuisson on casse les ingrédients ... mais c'etait tres bon , tous mes blaireaux ont fini dont une qui s'est resservie 4 fois ... ca me sufit comme appréciation ...
109 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Mai - 23:38
tetsuoshima
Homme de verre
Ça a l'air succulent! Tu m'as donné faim je me fais à manger.
Hélas j'ai plus rien du tout. Des macaronis au comté râpé feront l'affaire pour me caler le ventre.
Un peu d'huile d'olive et d'ail pour agrémenter le tout. Basta.
Hélas j'ai plus rien du tout. Des macaronis au comté râpé feront l'affaire pour me caler le ventre.
Un peu d'huile d'olive et d'ail pour agrémenter le tout. Basta.
110 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Mai - 23:45
defskerus
Dieu Breton
Demande à ta gonzesse d'aller remplir le frigo demain ! c'est son boulot
111 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Ven 31 Mai - 23:50
BigB
Chaudassedu78
A propos de l'huile d'olive ... je suis a la base pas trop huile , mais huile d'olive , pain chaud et un peu de fleur de sel c'est juste une tuerie internationale ... impossible de lacher le truc c'est trop bon
112 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Sam 1 Juin - 13:49
killamax
Démon Gamer
frotte de l'ail sur ton pain et tu as un client ici
113 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 4 Juin - 18:38
Azerty0210
Possédé du Pad
Par ma femme et moi même, notre premier foie gras maison, recette hyper simple, juste ne pas rater assaisonnement...
Je vous mets la recette que ma tante m'a filé :
Le plus délicat c'est l'assaisonnement ! entre 12 et 18 g de sel par kilo (pas par foie)et entre 2 et 5 g de poivre, blanc, si possible. cela paraît bcp mais il faut qd même en mettre pour que ce ne soit pas fade. Ne pas hésitez à gouter le foie cru assaisonné et rajouter quelques grammes de sucre s'il est trop amer. Un peu d'alcool au choix armagnac , porto, sauternes....la dernière foie j'ai mis un peu de rhum, je n'avais rien d'autre ! ce n'était pas mal de tout !
Il faut bien remplir la terrine jusqu'aux bords, si on laisse de la place à la graisse, elle en profite!
Ensuite on préchauffe le four avec le le bain-marie, moi je mets à 140 ou 150°, 30 minutes pour un lobe de 600 g.
qd c'est cuit, on peut mettre une petite planchette de la taille de la terrine avec un poids, certaines terrines le prévoit en porcelaine.
Voilà !
IMPORTANT ! Attendre quelques jours avant de déguster ........minimum 3 à 4 jours.......Je sais, c'est long !!!
Très important, choisir un foie de qualité.
Je vous mets la recette que ma tante m'a filé :
Le plus délicat c'est l'assaisonnement ! entre 12 et 18 g de sel par kilo (pas par foie)et entre 2 et 5 g de poivre, blanc, si possible. cela paraît bcp mais il faut qd même en mettre pour que ce ne soit pas fade. Ne pas hésitez à gouter le foie cru assaisonné et rajouter quelques grammes de sucre s'il est trop amer. Un peu d'alcool au choix armagnac , porto, sauternes....la dernière foie j'ai mis un peu de rhum, je n'avais rien d'autre ! ce n'était pas mal de tout !
Il faut bien remplir la terrine jusqu'aux bords, si on laisse de la place à la graisse, elle en profite!
Ensuite on préchauffe le four avec le le bain-marie, moi je mets à 140 ou 150°, 30 minutes pour un lobe de 600 g.
qd c'est cuit, on peut mettre une petite planchette de la taille de la terrine avec un poids, certaines terrines le prévoit en porcelaine.
Voilà !
IMPORTANT ! Attendre quelques jours avant de déguster ........minimum 3 à 4 jours.......Je sais, c'est long !!!
Très important, choisir un foie de qualité.
114 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 4 Juin - 19:05
BigB
Chaudassedu78
Pas mal le foie gras , avec un cognac ou surtout armagnac ca le ferait aussi Mais perso je n'aurait pas la patience!
Fais nous en une tof
Fais nous en une tof
115 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 4 Juin - 21:09
Azerty0210
Possédé du Pad
Slt BigB!
J'en ai du courage pour vous poster une photo avec ma connexion..
J'en ai du courage pour vous poster une photo avec ma connexion..
116 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 4 Juin - 21:12
Azerty0210
Possédé du Pad
BigB a écrit:Lol j ai bien rit... j adore titiller les irréductibles gauloisNicolpodo a écrit:De toute façon ... J'suis pas breton mais bien normand . Mais tu ne pouvais pas te tromper bigb , comparé à la Bretagne tout est meilleur en Normandie ( crêpes , beurre, cidre etc ) . À la limite je leur laisse leur kouig machin ( de toute façon c'est pas bon )
MDR la crêpe est normande.... La galette de blé noir aussi peut être?
Pour la crêpe, elle n'est pas plus Normande que Bretonne, elle est mondiale..
117 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Juin - 8:22
BigB
Chaudassedu78
Azerty0210 a écrit:Slt BigB!
J'en ai du courage pour vous poster une photo avec ma connexion..
ah chouette , donc c'est du foie gras cuit c'est ca ? Et alors au gout , ca dechire ?
118 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Juin - 9:38
Nicolpodo
Démon Gamer
Azerty0210 a écrit:BigB a écrit:Lol j ai bien rit... j adore titiller les irréductibles gauloisNicolpodo a écrit:De toute façon ... J'suis pas breton mais bien normand . Mais tu ne pouvais pas te tromper bigb , comparé à la Bretagne tout est meilleur en Normandie ( crêpes , beurre, cidre etc ) . À la limite je leur laisse leur kouig machin ( de toute façon c'est pas bon )
MDR la crêpe est normande.... La galette de blé noir aussi peut être?
Pour la crêpe, elle n'est pas plus Normande que Bretonne, elle est mondiale..
Chamaillerie amicale de second degré entre Bretons VS Normands Azerty... Tu ne peux pas comprendre
Pour le reste on se doutait bien que ni les uns ni les autres n'avaient inventé le blé ( mais merci de l'avoir précisé quand même )
119 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Juin - 12:44
Azerty0210
Possédé du Pad
BigB a écrit:Azerty0210 a écrit:Slt BigB!
J'en ai du courage pour vous poster une photo avec ma connexion..
ah chouette , donc c'est du foie gras cuit c'est ca ? Et alors au gout , ca dechire ?
Oui terrine de foie gras frais
120 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Juin - 15:59
BigB
Chaudassedu78
t'as pas dit si c'etait bon ... en tous cas ca donne bien envie !
121 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Juin - 16:09
Azerty0210
Possédé du Pad
C'était délicieux, on en a fait profiter les amis et en 2 jours tout était parti.
Je l'ai servi avec une confiture d'oignons..
4 gros oignons hachés rapidement aux mixer
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y verser les oignons, les laisser devenir un peu transparent.
Y verser 25 cl de vin blanc.
A coté, mixer tomates pelées avec le jus, un peu d'herbes de provence et hop, tout dans la cocotte avec les oignons.
Ajouter du sucre, et on laisse réduire au maximum....
Le lendemain, quand tout était froid, j'ai ajouter un peu de vinaigre balsamique pour contre balancer le coté sucré...
Je l'ai servi avec une confiture d'oignons..
4 gros oignons hachés rapidement aux mixer
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y verser les oignons, les laisser devenir un peu transparent.
Y verser 25 cl de vin blanc.
A coté, mixer tomates pelées avec le jus, un peu d'herbes de provence et hop, tout dans la cocotte avec les oignons.
Ajouter du sucre, et on laisse réduire au maximum....
Le lendemain, quand tout était froid, j'ai ajouter un peu de vinaigre balsamique pour contre balancer le coté sucré...
122 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Juin - 17:46
BigB
Chaudassedu78
Ah yes ...
Encore que j'aurais pas mis de tomates ni surtout de vinaigre balsamique ( ala limite vinaigre de vin) parce ce que ca contre balance rien du tout , la confiture d'oignon doit etre sucrée et c'est tout , c'est la douceur en plus quoi !
Ton foie gras passerait pas 20 minutes avec moi , t'es amis sont tous mous, et vous aussi , deux jours, je reve
Encore que j'aurais pas mis de tomates ni surtout de vinaigre balsamique ( ala limite vinaigre de vin) parce ce que ca contre balance rien du tout , la confiture d'oignon doit etre sucrée et c'est tout , c'est la douceur en plus quoi !
Ton foie gras passerait pas 20 minutes avec moi , t'es amis sont tous mous, et vous aussi , deux jours, je reve
123 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Juin - 17:50
Azerty0210
Possédé du Pad
BigB a écrit:Ah yes ...
Encore que j'aurais pas mis de tomates ni surtout de vinaigre balsamique ( ala limite vinaigre de vin) parce ce que ca contre balance rien du tout , la confiture d'oignon doit etre sucrée et c'est tout , c'est la douceur en plus quoi !
Ton foie gras passerait pas 20 minutes avec moi , t'es amis sont tous mous, et vous aussi , deux jours, je reve
Alors alors, je suis d'accord avec toi sauf QUE! J'avais trop mis de sucre et du coup cela était TROP sucré... Et je t'assure que le vinaigre a "adouci" cette sensation sans tuer le coté sucré...
Pour les tomates à la base je voulais une recette sans, et puis je me suis laissé tenter... Cela donne une couleur sympa.....
Pour les 2 jours, il faut dire qu'il y avait 1 Kg de foie gras, et que à mes amis, on les a servi à l'assiette pour s'en garder plus lors de nos dégustations en amoureux
124 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 2 Juil - 19:22
Azerty0210
Possédé du Pad
Whoua un mois sans post?
BigB est en vacances?
BigB est en vacances?
125 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 2 Juil - 19:31
Invité
Invité
Azerty0210 a écrit:Whoua un mois sans post?
BigB est en vacances?
non Big B a fait un malaise vagal après avoir mangé des tacos à eurodisney.
Donald est le suspect numéro 1.
126 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 3 Juil - 13:32
BigB
Chaudassedu78
C'etait plus une crise d'épilepsie , avec tétanie de muscles , raidissement du corps et un petit filet de bave qui coule (bien sur avec perte de connaissance) ca n'a donc rien de malaise vagal (ou t'es plutot tout flasque) , enfin bref , c'est vrai aussi que j'ai mangé a disney (c'etait deg. de chez deg et cher de chez cher)
J'aime bouffer des burgers , je connais quelques restos bien pour cela, j'en fais moi meme , mais j'ai l'impression que les burgers de chez Disney c'est encore plus degueu que chez mcdo !
Pour la question Azert , ben c'est répondu mais je rajoute que j'ai pas vraiment eu le temps de photographier la bouffe . Ou alors c'etait des trucs deja vu , donc j'ai laissé tomber
Ah peut etre je vais trouver un truc, un gâteau aux groseilles !
Ma femme (Mme Gâteaux) de la zonmé sur mes recommandations (et vu qu'on a eu en deux semaines 2.5 kg de groseilles sur trois pov' plants, et vu que les groseilles c'est plutot acide et pas forcement adorée par les enfants) a fait ce gâteau .
C'est juste superbe, le coté acidulé mélangé avec du tres sucré ca tue , pour moi , en gâteaux!
Bientôt les crêpes aux framboises, enfin crêpes, des crêpes épaisses qui cuisent avec les framboises (ca c'est mon gout d'enfance)
PS.: Je trouve pas mon lecteur de cartes pour vous montrer la tof
J'aime bouffer des burgers , je connais quelques restos bien pour cela, j'en fais moi meme , mais j'ai l'impression que les burgers de chez Disney c'est encore plus degueu que chez mcdo !
Pour la question Azert , ben c'est répondu mais je rajoute que j'ai pas vraiment eu le temps de photographier la bouffe . Ou alors c'etait des trucs deja vu , donc j'ai laissé tomber
Ah peut etre je vais trouver un truc, un gâteau aux groseilles !
Ma femme (Mme Gâteaux) de la zonmé sur mes recommandations (et vu qu'on a eu en deux semaines 2.5 kg de groseilles sur trois pov' plants, et vu que les groseilles c'est plutot acide et pas forcement adorée par les enfants) a fait ce gâteau .
C'est juste superbe, le coté acidulé mélangé avec du tres sucré ca tue , pour moi , en gâteaux!
Bientôt les crêpes aux framboises, enfin crêpes, des crêpes épaisses qui cuisent avec les framboises (ca c'est mon gout d'enfance)
PS.: Je trouve pas mon lecteur de cartes pour vous montrer la tof
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