Mr Gordon Ramsay encore?
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352 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 11:20
defskerus
Dieu Breton
Ça donne faim toutes ces photos
J'ai travaillé 1 mois dans un restau à Londres, où Gordon Ramsay avait été chef !
l'aubergine que ça s'appelle, ça a été ma seule expérience en restauration, il y avait une bonne ambiance, c'était rempli de français
(j'étais a Londres deux mois pour un stage linguistique dans le cadre de mes études)
J'ai travaillé 1 mois dans un restau à Londres, où Gordon Ramsay avait été chef !
l'aubergine que ça s'appelle, ça a été ma seule expérience en restauration, il y avait une bonne ambiance, c'était rempli de français
(j'étais a Londres deux mois pour un stage linguistique dans le cadre de mes études)
Dernière édition par defskerus le Mer 13 Juin - 11:23, édité 1 fois
353 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 11:23
BigB
Chaudassedu78
Legacer a écrit:Mr Gordon Ramsay encore?
Mister BigB , un espece de melange de tajine et de pot au feau , tout ca a base d'agneau (j'adore cette viande, je crois meme que c'est ma preferée) et au contraire de la recette precedente , c'est pas un ragout !
Tu va voir le resultat en photo ce soir, moi j'ai deja gouté la sauce des lugumes, c'est un pur bonheur (d'ailleurs a ce propos, le deglacage avec des vins liquereux, pour ceux qui aiment un arriere gout sucré c'est juste de la balle , des fois j'utilise le Martini ou autre vermouth, le porto rouge ou blanc ou encore comme la le muscat , je vous conseille tres vivement d'essayer, un truc tres simple :
- faire sauter a feu vif qqs legumes avec un bout de viande quelconque, deglacer avec un vin liquereux, laisser mijotter qqs dizaines de minutes, manger => vous verrez c'est juste mortel , et meme ceux qui n'aiment pas les legumes vont les manger , c'est un plat qu'on peut preparer en 10 minutes , plus rapide qu'une barquette de hachis parmentier au four)
@def: serieux ? tu bossais chez Gordon ? Purée la moule !!!
354 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 11:24
chavi-dragon
Cerbère de la Manette
Tu plains pas l'électricité quand même, 12h de cuisson !
Je suppose que ça permet d'avoir une viande plus tendre ?
Je suppose que ça permet d'avoir une viande plus tendre ?
355 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 11:26
BigB
Chaudassedu78
chavi-dragon a écrit:Tu plains pas l'électricité quand même, 12h de cuisson !
Je suppose que ça permet d'avoir une viande plus tendre ?
Cuisson a l'etouffé et a feu doux , genre 110°C ca donne pas de la viande tendre, c'est juste du beur ... et vu que ca chauffe peu , ca consomme bien moins que le mode grill 250° en 1h
EDIT : ayant 2 ordis allumés, deux modems allumés , la tv allumée et le four je suis a 400 W/h c'est a dire 0.4 kWh => en 12 heures 4,8 kWh => env. 60 cts en tout (je compte pas l'abonnement) ... c'est pas enorme
356 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 11:34
Legacer
Diable Geek
Je vais vous donner ma recette de sauce bolognaise avant de partir...
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 branche de cèleri moi je mets pas de cèleri par exemple
850 g de tomates ou bien une purée de tomate + une sauce préparée.
Vin rouge
800/1000 g de boeuf haché
Persil
Huile d'olive
Etape 1 > Alors on va éplucher l'oignon et émincer! Écraser l'ail comme les pro ou l'émincer très très finement. Et HOp on va mettre le tout à chauffer dans une casserole avec de l'huile d'olive en dedans! Alors on fait revenir hein, donc le feu super doux pour le moment. Pendant maximum 3 minutes en remuant pour que ça colle pas!!
Etape 2 > En même temps on va couper la carotte et le cèleri en petit dès et on va ajouter ça dans la casserole. on va faire revenir tranquillement le tout environ 5 minutes.
Etape 3 > On va commencer à préparer la viande maintenant. Donc dans une poêle bien chaud avec un peu d'huile d'olive on va faire revenir la viande à feu assez vif, et c'est la qu'on va mettre un peu de bon vin rouge dans cette préparation. Il faut pas grand chose, juste de quoi donner un petit goût sympathique à la viande! Bon faut pas non plus être trop radin histoire que la viande prenne un goût détectable dans la sauce tomate! Une fois la viande brunie et le vin évaporé on va la saler et poivrer un poil et laisser reposer.
Etape 4 > Pendant que la viande est en train de revenir on va ajouter les tomates coupées en dès dans notre casserole (que j’espère n'a pas été oubliée... sinon c'est cramé!) OU le mélange de coulis/purée de tomate + sauce tomate préparée. Là on ajoute aussi le persil (perso j'ai mis une tite feuille de laurier que j'ai laissé infuser quelques minutes seulement) et on porte le tout à ébullition.
Ultime Etape > Et bien vous avez d'un côté une sauce tomate très gouteuse et de l'autre une préparation de viande hachée absolument délicieuse... Il suffit alors de placer le tout dans l'ordre inverse sur des Spaghetti (car c'est mieux que des nouilles) et de mettre sur le dessus un peu de parmesan ou de feta selon les goût.
Voila bon appétit!
La Sauce Bolognaise !
(avec des Spaghetti c'est encore mieux)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 branche de cèleri moi je mets pas de cèleri par exemple
850 g de tomates ou bien une purée de tomate + une sauce préparée.
Vin rouge
800/1000 g de boeuf haché
Persil
Huile d'olive
Etape 1 > Alors on va éplucher l'oignon et émincer! Écraser l'ail comme les pro ou l'émincer très très finement. Et HOp on va mettre le tout à chauffer dans une casserole avec de l'huile d'olive en dedans! Alors on fait revenir hein, donc le feu super doux pour le moment. Pendant maximum 3 minutes en remuant pour que ça colle pas!!
Etape 2 > En même temps on va couper la carotte et le cèleri en petit dès et on va ajouter ça dans la casserole. on va faire revenir tranquillement le tout environ 5 minutes.
Etape 3 > On va commencer à préparer la viande maintenant. Donc dans une poêle bien chaud avec un peu d'huile d'olive on va faire revenir la viande à feu assez vif, et c'est la qu'on va mettre un peu de bon vin rouge dans cette préparation. Il faut pas grand chose, juste de quoi donner un petit goût sympathique à la viande! Bon faut pas non plus être trop radin histoire que la viande prenne un goût détectable dans la sauce tomate! Une fois la viande brunie et le vin évaporé on va la saler et poivrer un poil et laisser reposer.
Etape 4 > Pendant que la viande est en train de revenir on va ajouter les tomates coupées en dès dans notre casserole (que j’espère n'a pas été oubliée... sinon c'est cramé!) OU le mélange de coulis/purée de tomate + sauce tomate préparée. Là on ajoute aussi le persil (perso j'ai mis une tite feuille de laurier que j'ai laissé infuser quelques minutes seulement) et on porte le tout à ébullition.
Ultime Etape > Et bien vous avez d'un côté une sauce tomate très gouteuse et de l'autre une préparation de viande hachée absolument délicieuse... Il suffit alors de placer le tout dans l'ordre inverse sur des Spaghetti (car c'est mieux que des nouilles) et de mettre sur le dessus un peu de parmesan ou de feta selon les goût.
Voila bon appétit!
357 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 11:35
defskerus
Dieu Breton
c'était pas chez lui, c'était un truc ou il avait été chef.
tiens wiki :
C'était un autre chef du coup quand j'y étais mais c'était (et c'est) toujours une cuisine gastronomique.
J'étais commis-serveur, je montais les plats à l'étage (la cuisine était au sous-sol) et là le serveur les servait aux clients, moi j'étais à coté à tenir le plateau des plats.
Je nettoyais les chiottes aussi, j'aidais à nettoyer la salle, je préparais les haricots, ... Je faisais pas la plonge par contre.
Pendant le service, on avait le droit de manger les petits fours (sucrés) restants, c'était trop bon
tiens wiki :
Quelque temps plus tard, son ancien employeur, Marco Pierre White, lui propose de s'associer avec lui : il lui offre de prendre la tête du restaurant « Rossmore » ainsi que 10 % des parts de l'établissement. Renommé « Aubergine », le restaurant acquiert une certaine notoriété, couronnée par une première étoile au guide Michelin seulement quatorze mois après sa reprise en main par Gordon Ramsay. En 1997, le chef obtient sa seconde étoile. Cependant, à peine quelques mois plus tard, Gordon Ramsay refuse de suivre la ligne de conduite de sa direction, et se décide alors à cesser son partenariat
C'était un autre chef du coup quand j'y étais mais c'était (et c'est) toujours une cuisine gastronomique.
J'étais commis-serveur, je montais les plats à l'étage (la cuisine était au sous-sol) et là le serveur les servait aux clients, moi j'étais à coté à tenir le plateau des plats.
Je nettoyais les chiottes aussi, j'aidais à nettoyer la salle, je préparais les haricots, ... Je faisais pas la plonge par contre.
Pendant le service, on avait le droit de manger les petits fours (sucrés) restants, c'était trop bon
358 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 11:39
BigB
Chaudassedu78
Elle a l'air vraiment superbe ta bolo ... bien vu le vin rouge (j'aurais mis du martini rouge perso mais c'est comme d'hab selon les gouts) tu fais cuir combien de temps les tomates en tout ?
359 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 11:40
Nicolpodo
Démon Gamer
Magnifique BigB!!! Ca promet pour ce soir !
360 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 12:00
Legacer
Diable Geek
BigB a écrit:Elle a l'air vraiment superbe ta bolo ... bien vu le vin rouge (j'aurais mis du martini rouge perso mais c'est comme d'hab selon les gouts) tu fais cuir combien de temps les tomates en tout ?
Faut cuire vraiment longtemps cette sauce, qu'elle prenne bien le goût d'ail d'oignon et le sucre de la carotte. Par contre faut pas infuser trop longtemps le laurier.
Je conseil 45 minutes à feu doux. Mais vous pouvez le faire en 20 minutes si vous êtes en speed. Ça change pas grand chose
361 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 12:03
BigB
Chaudassedu78
Legacer a écrit:BigB a écrit:Elle a l'air vraiment superbe ta bolo ... bien vu le vin rouge (j'aurais mis du martini rouge perso mais c'est comme d'hab selon les gouts) tu fais cuir combien de temps les tomates en tout ?
Faut cuire vraiment longtemps cette sauce, qu'elle prenne bien le goût d'ail d'oignon et le sucre de la carotte. Par contre faut pas infuser trop longtemps le laurier.
Je conseil 45 minutes à feu doux. Mais vous pouvez le faire en 20 minutes si vous êtes en speed. Ça change pas grand chose
d'accord, ca me parait pas long du tout 45 minutes ... je pensais a un truc genre deux heures
362 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 12:06
Legacer
Diable Geek
J'ai vu une recette à 1h30, mais c'est franchement pas la peine. Tu peux toujours laisser mijoter 1h si tu ajoute une fois les deux préparation finie la viande à la sauce. La ça mijote en casserole à feux très doux mais plus longtemps oui.
363 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 12:11
BigB
Chaudassedu78
Legacer a écrit:J'ai vu une recette à 1h30, mais c'est franchement pas la peine. Tu peux toujours laisser mijoter 1h si tu ajoute une fois les deux préparation finie la viande à la sauce. La ça mijote en casserole à feux très doux mais plus longtemps oui.
En fait ce qui m'etonne (surtout de la part des ritals) c'est que justement ils font du concentré de tomates avec la sauce bolo (tomates et oignons qui doivent compoter pendant des heures) alors que perso je trouve que les tomates coupés en petit dés , c'est vachement meilleur en sauce quand y a encore quoi croquer quoi ... , promi j'essaye ta sauce ... et la presentation (avec des spaghettis c'est clair)
364 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 21:45
BigB
Chaudassedu78
Et voila le miam miam de tout a l'heure ...
a la sorti du four ...
C'etait tres bon ...mais c'etait
a la sorti du four ...
C'etait tres bon ...mais c'etait
365 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 21:46
raginwulf
Cerbère de la Manette
Du coup j'ai re-faim.
366 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 22:20
dynnelle
Cerbère de la Manette
dis moi BB, qu'entends tu par "c'était "?
367 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 22:23
Nicolpodo
Démon Gamer
C"etait à pleurer tellement c'était bon ?
368 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 22:28
dynnelle
Cerbère de la Manette
ou bien peut-être qu'il a pleuré parce que c'était trop épicé?
369 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 22:29
Gtwingo
Cerbère de la Manette
Ou alors il n'en a pas préparé assez, tellement c'était bon
370 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 22:36
dynnelle
Cerbère de la Manette
ou bien il a regarder un épisode des feux de l'amour en mangeant.
371 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 22:51
BigB
Chaudassedu78
J'aurais du utiliser le passé simple ... "ce fut" donc mais l'imparfait va aussi , car ca a duré qqs minutes avant d'tre engloutidynnelle a écrit:dis moi BB, qu'entends tu par "c'était "?
372 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 13 Juin - 22:53
dynnelle
Cerbère de la Manette
ok d'accord. tu sais il faut prendre ton temps pour manger. des plats comme ça tu dois les déguster pas les engloutir.
373 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 17 Juin - 20:48
BigB
Chaudassedu78
Bon aujourd'hui pas grand chose, juste un BBQ (premier de l'année ) avec merguez chipos et courgettes aubergine (on voit pas les courgettes et aubergines, car elles ont fait parti du premier tour )
Voila ...
Voila ...
374 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 17 Juin - 22:27
chavi-dragon
Cerbère de la Manette
Pour moi ce soir :
Cuisson de petite pomme de terre coupées en carré dans une casserole avec de l'huile, je verse dans une assiette...
Ensuite cuisson de crevettes avec un peu d'huile puis rajout d’aïoli à la fin...
De suite après je verse les pommes de terre et je les fais cuire à feu vif pendant 3-4 minutes encore en remuant très fréquemment. ( sans virer les crevettes ).
ça m'a plu !
Cuisson de petite pomme de terre coupées en carré dans une casserole avec de l'huile, je verse dans une assiette...
Ensuite cuisson de crevettes avec un peu d'huile puis rajout d’aïoli à la fin...
De suite après je verse les pommes de terre et je les fais cuire à feu vif pendant 3-4 minutes encore en remuant très fréquemment. ( sans virer les crevettes ).
ça m'a plu !
375 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 17 Juin - 23:20
BigB
Chaudassedu78
et la photo ? Sinon Aioli ne tourne pas sur le feu ?
376 Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 17 Juin - 23:37
chavi-dragon
Cerbère de la Manette
Pas pensé à prendre la photo !
Il faut le faire cuire un très court instant ! ( vraiment le rajouter qu'à la fin )
Il faut le faire cuire un très court instant ! ( vraiment le rajouter qu'à la fin )
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