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Bouffe dans tous ses etats ...

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CindyTropForte


Démon Gamer

Une recette de poulet au wok

  • blancs de poulet (disons 600gr pour 4)
  • 4 c.s. de ketchup
  • 2 c.s. de miel
  • 2 c.s. de vinaigre
  • 4 c.s. de sauce soja
  • 2 c.s. de sauce Hoisin
  • 1 c.c. de poudre de 5 épices
  • 2 oignons
  • 2 grosses carottes
  • 1 poivron
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 c.s. de fécule de maïs
  • poivre de sishuan


Préparation

  • faire une marinade avec le ketchup, le miel, le vinaigre, la sauce soja, la sauce Hoisin et la poudre de 5 épices.
  • émincer les blancs, et les mettre dans la marinade. Bien mélanger. Laisser au moins 1/4h, voire plus.
  • pendant ce temps, préparer les légumes : idéalement en bâtonnets pour les carottes et poivron, oignons hachés pas trop fins ou en rondelles.
  • faire fondre le cube de bouillon dans une tasse d'eau très chaude, ajouter la fécule et bien délayer.
  • Chauffer le wok, huile, puis faire cuire le poulet égoutté de sa marinade. Remuer constamment. Quand c'est cuit, remettre le poulet dans la marinade et réserver.
  • Nettoyer le wok (le miel a probablement laissé des traces brûlées au fond, donc faut virer, c'est mieux).
  • Refaire chauffer, huile, puis les légumes (c'est là la meilleure partie, olfactivement parlant). Quelques petites minutes suffisent. Poivrer au Sishuan au moulin.
  • Verser le mélange bouillon/fécule. Laisser réduire quelques instants.
  • Remettre la viande avec sa marinade, juste pour réchauffer.
  • Servir avec du riz thaï (du vrai, qui colle) que vous aurez eu l'intelligence de faire cuire pendant ce temps-là
  • Ce soir, c'était avec un Pinot Noir, qui je trouve va très bien avec.


Et ce soir, grande première :
J'ai fait une photo !!!

Mais bon, je crois que je vais pas vous la montrer, car elle est ratée, et n'apporte rien. Que du contraire, elle dessert plutôt le plat.

Ouais bon allez, juste pour que BB me lâche.
Spoiler:

Deux remarques tout de même :

- Je n'avais plus de riz thaï, hélas. Donc j'ai fait du riz de merde en sachet, d'une marque pseudo-américaine...
- les légumes ne sont pas coupés comme dans la recette. C'est mon fils qui les a faits, et il n'a pas chipoté. Mais le travail induit par la découpe précise et fastidieuse précitée participe au goût et en tout cas au plaisir de la dégustation.

BigB

BigB
Chaudassedu78
ah ben de suite j'aime mieux avec les tofs ...

deux questions : Pourquoi le ketchup ??? Et pourquoi le riz thai (j'ai perso achement du mal avec ce riz, colle trop comme tu dis) ...


ah oui , j'aurais remis plutot la marinade dans le poulet (pour des questions d’hygiène ) qqs dizaines de secondes ... puis réservé ...
En tous cas ca a l'air bien bon ... sauf uncle bens ...

CindyTropForte

CindyTropForte
Démon Gamer

Pourquoi le ketchup ? Parce que c'est bon Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 4257297559 . Non mais, ça amène notamment une consistance à la marinade, ça permet d'avoir quelque chose d'un peu collant, mais tout de même fluide. Ca rajoute un petit goût sucré mais doux. Encore une fois, c'est une recette que j'avais trouvée (avec le ketchup), et que j'ai modifiée au fil du temps, mais j'ai jamais tenté d'enlever le ketchup.

J'aime bien le riz qui colle (c'est comme ça qu'il doit être, d'ailleurs. Le riz qui ne colle pas est une invention marketing pour ces pauvres ricains). Mais il est important de bien le rincer avant cuisson.

Je cuis le poulet hors marinade pour qu'il soit saisi plus facilement. Cela dit, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris le sens de ta remarque.

804Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 21 Nov - 11:09

BigB

BigB
Chaudassedu78

Moi je mange la pizza avec du Ketchup , donc la question etait simplement de savoir pourquoi (epaissir la sauce) ca me va !

CindyTropForte a écrit:

Je cuis le poulet hors marinade pour qu'il soit saisi plus facilement. Cela dit, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris le sens de ta remarque.

Ben pour la marinade, si je bien compris , tu mets de la viande de poulet crue dedans avant cuisson (on sait pas quelle saloperie que ca traine sur elle la viande de poulet crue, genre samonelles ou autres staphs ) tu sors la viande tu la cuits hors marinade (normal) mais ensuite ta marinade qui as choppé les bacteries de la viande , tu la cuits plus, , alors qu'il aurait suffit de la rajouter en fin de cuisson a la viande pour tuer les eventuelles bacteries en finissant la cuisson quoi ...

Voila le sens de ma question !

805Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 21 Nov - 11:19

Nicolpodo

Nicolpodo
Démon Gamer

BigB a écrit:
Moi je mange la pizza avec du Ketchup , donc la question etait simplement de savoir pourquoi (epaissir la sauce) ca me va !

CindyTropForte a écrit:

Je cuis le poulet hors marinade pour qu'il soit saisi plus facilement. Cela dit, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris le sens de ta remarque.

Ben pour la marinade, si je bien compris , tu mets de la viande de poulet crue dedans avant cuisson (on sait pas quelle saloperie que ca traine sur elle la viande de poulet crue, genre samonelles ou autres staphs ) tu sors la viande tu la cuits hors marinade (normal) mais ensuite ta marinade qui as choppé les bacteries de la viande , tu la cuits plus, , alors qu'il aurait suffit de la rajouter en fin de cuisson a la viande pour tuer les eventuelles bacteries en finissant la cuisson quoi ...

Voila le sens de ma question !

Ca sent la deformation professionnelle d'etudiant ça Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 1501474694
Hé BigB, c'est de la cuisine , pas un protocole de sterilisation de viande de poulet Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 1501474694

806Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Dim 2 Déc - 20:22

BigB

BigB
Chaudassedu78
Bon aujourd'hui on mange une QUEUE ... eh oui , c'est bon la QUEUE de bœuf !

Alors , plat simplissime a faire Wink , très gourmand et arrangeable a foison . Je vous propose la

QUEUE DE BOEUF A LA BIERE !


Ingrédients (pour 5) :
- deux beaux oignons
- 5/6 beaux morceaux larges de la queue (pour avoir la viande )
- 50cl de biere belge brune ou triple de preference
- patates
- champignons de paris
- 2 tomates
- 1 CàC de fond de boeuf
- huile de tournesol
- paprika
- ciboulette
- marjolaine
- bouquet garni
- deux gousses d'ail ecrasées
- sel/poivre


Préparation :

- émincez les oignons
- mettez de l'huile a chauffer dans une cocotte
- faites sauter la viande avec oignons et l'ail
- quand la viande et oignons sont bien dorés , rajoutez le 50cl de biere , completez avec eau pour couvrir puis portez a ébullition.
- pendant ce temps émincez les tomates en petits dés et les champignons en tranches
- mettez le tout dans le bouillon puis laissez mijoter a frémissement pendant 3 voire 4 h
- a la fin ajouter sel/poivre , les autres épices et les patates , continuez a faire cuire pendant 20 minutes environ.

Voila c'est prêt a servir Wink
(y a presque rien a faire , juste a laisser cuire , on s'est regalé !)




Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Qdb

807Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 3 Déc - 10:32

defskerus

defskerus
Dieu Breton
tu l'as déjà faite cette recette non ?

si non, ça ressemble à une photo déjà posté !

808Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 3 Déc - 11:58

Nicolpodo

Nicolpodo
Démon Gamer

defskerus a écrit:tu l'as déjà faite cette recette non ?

si non, ça ressemble à une photo déjà posté !

Ca c'est l'effet cornichon : il colle un cornichon sur tout ces plats. au moins ca a le mérite de prouver que ce sont des photos de SES plats.

809Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 3 Déc - 12:02

defskerus

defskerus
Dieu Breton
si ça se trouve c'est tout le temps le même cornichon en plus !

J'aurais du savoir que c'était sa signature, quand on regarde sa recette, il y a pas de cornichon !

810Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Lun 3 Déc - 13:03

BigB

BigB
Chaudassedu78
Nan je n'ai jamais fait ca ... mais effectivement j'adore les cornichons, ces cornichons particulierement , de la marque KUHNE , ils font entre 10 et 15 cm de long , c'est du aigre doux et on en mange (moi et ma famille) 1 pot d'1kg500 tous les trois jours ...

C'est effectivement un peu ma signature de tout ce qui est viande , donc tous les goulash, ragouts et assimilés ...

Quant a ce plat particulier (la queue de boeuf) ben pour dire vrai c'est mon dépucelage, j'ai tjrs entendu que c'etait bon, sans jamais oser en aire, finalement , tout le monde s'est régalé , donc c'est un plat qui reviendra a differentes sauces ...

Tout a l'heure je me suis fait un "grec" ou "kebab" si vous preferez , 100% home made , c'est quand meme aut' chose que dans les gargottes ... c'etait bon , frais et pas gras , genre 350kcal pour le kebab dans une pita , sans frittes ... dans le commerce ce genre de chose c'est bien plus calorique et plus cher .... la ca m'est revenu a env. 2€ en ingredients .

J'ai pas fait de to car je l'ai absorbé direct !


Ce soir gratin des macaronis, avec grand padano, mozza , viande de boeuf (hachée) champis , le tout mijoté dans du rouge (cotes du rhone) ...

811Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 4 Déc - 20:46

BigB

BigB
Chaudassedu78
Aujourd'hui grec 100% maison ... je vais juste vous dire comment je cuis la viande car pour le reste vous pouvez faire comme vous voulez ...

Je prends donc deux cuisses et hauts de cuisse de poulet, je fais sauter a la poele puis je laisse refroidir , je désosse et decoupe en lamelles . juste avant de manger , apres avoir préparer les frittes , je fais sauter mes lamelles de poulet pour les griller, a la poele aussi .


Pour le mien j'ai utilisé : harissa, tzatziki , tomates, salade et oignons . La pita est un wrap de chez casino et pis c'est tout !


C'est bon et pas gras , mangez en (c'est en plus facile a faire a condition d'avoir les ingrédients)

Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Grec

CindyTropForte

CindyTropForte
Démon Gamer

Ah ouais, pas con le fajita. Ca fait comme un dürum. Le goût est peut-être légèrement différent, m'enfin ça doit passer ! Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 4257297559

J'aime bien faire des pitas maison aussi. Le problème est que les pains qu'on trouve en grande surface sont juste merdiques. Déjà on trouve que les pains grecs (fins) et non les pains turcs (épais), et donc ils se déchirent (qui a dit : "pour des grecs, c'est normal !" ?!?). Puis du coup y a tout qui se fait la malle en-dessous, t'as de la sauce plein les doigts (ouais je sais, c'est ça qu'est bon... M'enfin...).

BigB

BigB
Chaudassedu78
nan mais la c'est un WRAP => galette de blé exactement comme le pita turc ou pain libanais (plus petit le pain libanais mais legerement plus epais) ... ca se dechire pas, ne fais pas couler les sauces, c'est parfait ... essayez , ca s'achete a casino ou franprix, genre 2 € les 8 , ca s'appelle dorum qqchose , c'est dans un emballage vert et c'est grand, genre 30 cm de diametre facile , pas du tout la taille des fajitas qui sont 3 fois plus petits facile .. (une 20 aine de cm de diametre)

CindyTropForte

CindyTropForte
Démon Gamer

BigB a écrit:nan mais la c'est un WRAP => galette de blé exactement comme le pita turc ou pain libanais (plus petit le pain libanais mais legerement plus epais) ... ca se dechire pas, ne fais pas couler les sauces, c'est parfait ... essayez , ca s'achete a casino ou franprix, genre 2 € les 8 , ca s'appelle dorum qqchose , c'est dans un emballage vert et c'est grand, genre 30 cm de diametre facile , pas du tout la taille des fajitas qui sont 3 fois plus petits facile .. (une 20 aine de cm de diametre)

Fajita, wrap, dorum, dürum... Bon d'accord, c'est à peu près la même chose, à une vache près. J'ai pas de casino ou franprix par chez moi (je suis dans le nord du nord), mais je devrais trouver tout de même.

Pain libanais ? Ca me fait penser qu'il faudrait dévergonder Croaker de l'aut' forum Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 506850652

a part ça, t'es comme un de mes potes, les maths et toi, ça fait 3. J'aime bien les "30cm, 3x plus petit, 20cm..." Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 4257297559 Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 4257297559

BigB

BigB
Chaudassedu78
CindyTropForte a écrit:

a part ça, t'es comme un de mes potes, les maths et toi, ça fait 3. J'aime bien les "30cm, 3x plus petit, 20cm..." Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 4257297559 Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 4257297559

J'ai dis ca a vu d'oeil , mon piffomettre s'est gourré... sans calcul mais je te rappelle que la surface se calcule en m² ...


Attends je calcule ... pi*r² => pi*15² = 706 et des brouettes ... pi*10² = 314 et des brouettes donc efectivenet pas 3 fois plus grand mais 2 fois et 1/3 ... shame on me ...

816Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Déc - 10:07

juanito

juanito
Cerbère de la Manette

Il vendent aussi la viande à kebab au rayon surgelé, prédécoupée et tout. C'est pas exactement la même que dans un vrai kebab mais c'est vraiment pas loin.

817Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Déc - 11:04

CindyTropForte

CindyTropForte
Démon Gamer

Qu'est-ce qu'il faut pas faire pour te faire réviser tes maths... Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 4257297559

818Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Déc - 13:38

BigB

BigB
Chaudassedu78
juanito a écrit:Il vendent aussi la viande à kebab au rayon surgelé, prédécoupée et tout. C'est pas exactement la même que dans un vrai kebab mais c'est vraiment pas loin.
J'ai pas essayé mais elle m'a l'air d'avoir une sale gueule , et puis les faire soit meme , au moins on sait ce qu'on mange et le niveau de fraicheur ....

Sinon, pour ceux qui aiment , ya aussi solution kefta ou adana , tres facile a preparer avec de la viande haché (moitié agneau / moitié boeuf) bien marinée et assaisonnée, c'est une tuerie , et ca se fait une une poele aussi ... MIAM !

Un jour je vais ouvrir un turc moi Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 4257297559

819Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Déc - 13:56

Jon

Jon
Maudit du Forum

Et tu l'appellera le Warsawboule

820Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mer 5 Déc - 14:09

BigB

BigB
Chaudassedu78
Jon a écrit:Et tu l'appellera le Warsawboule

polbab plutot Wink

821Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 11 Déc - 20:36

BigB

BigB
Chaudassedu78
Allé , c'est TCHI-PAR pour un curry d'agneau (que vous pouvez faire avec n'importe quelle viande d'ailleur ....


Préparation:

-Découper la viande en dés
-couper un gros oignon
-couper deux tomates pelées en tout petits dés.

Cuisson:
-faire sauter l'oignon et la viande pour les dorer dans la cocotte avec un peu d'huile de tournesol et huile de sezame
-couvrir d'eau
-ajouter 3 cuillers a soupe de curry doux, qqs graines d'anis vert , sel et tomates
-portez a l'ebulition et laissez cuire 3 h a feu doux
-a la fin (au bout de trois heures) ajoutez une barquette de lait de coco , quand ca boue , goutez rectifiez l'assaizonnement
-c'est pret, servez avec du riz basmati et un peu de ciboule fraiche


Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Curry



Dernière édition par BigB le Mar 11 Déc - 21:36, édité 1 fois

822Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 11 Déc - 21:25

chavi-dragon

chavi-dragon
Cerbère de la Manette

BigB a écrit:-portez a l'ebulition et laissez cuire 3 h a feu doux

Tu veux dire " laissez cuire à feux doux pendant 3h non ?

3h de cuisson il faut vraiment avoir un gaz très doux quand même !

Et aussi, couvrir d'eau, c'est à dire ?

823Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 11 Déc - 21:31

BigB

BigB
Chaudassedu78
Ben tu cuis doucement a fremissement quoi ... couvrir d eau ca veut dire que le contenu (oignon/viande) que t as fait sauter, tu y mets de l eau pour que rien ne depasse... ou alors je comprends pas la question ....

824Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 11 Déc - 22:13

chavi-dragon

chavi-dragon
Cerbère de la Manette

Tu as bien compris !

825Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 11 Déc - 22:49

Nicolpodo

Nicolpodo
Démon Gamer

Bah il est ou l'cornichon ?!?

826Bouffe dans tous ses etats ... - Page 33 Empty Re: Bouffe dans tous ses etats ... Mar 11 Déc - 23:05

BigB

BigB
Chaudassedu78
Nicolpodo a écrit:Bah il est ou l'cornichon ?!?
c'est un curry bordel , j'allais pas y fout' le cornichon quand meme ...

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